美國拒絕朝鮮恢復會談的先決條件


大浦洞2號導彈

美國特使希爾週六(7月8日)拒絕朝鮮提出的讓美政府解除對其銀行賬戶凍結的要求。

希爾在韓國舉行會談後指責平壤是在設法轉移視線,並決絕了朝鮮要求與美國直接談判的要求。他說,任何進展都必須通過六方會談。

在此之前,朝鮮官員曾表示如果美國願意解除對銀行裡朝鮮賬戶的凍結,朝鮮願意考慮重返六方會談。

希爾正在努力協調各國對朝鮮做出一直回應。

針對朝鮮導彈危機,韓國政府強調要採取外交解決方式,而不是美日兩國要求採取的強制措施。

日本已經向聯合國安理會提出決議案,其內容包括譴責朝鮮的導彈試射,並按有約束力的聯合國憲章第七章授權安理會向朝鮮採取經濟制裁。日本、美國、英國、法國都支持決議案。

日本週六表示,不會在決議案要求制裁方面做出任何妥協。但是參與北京六方會談並在安理會擁有否決權的俄羅斯和中國反對制裁措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.