中國金花衝擊溫網 期待最後決戰


鄭潔(左)和晏紫(右)

鄭潔、晏紫這對中國姑娘黃金組合再次晉級大滿貫比賽的女雙決賽,這次她們的身份不再是黑馬,她們有個奪目的頭銜-澳網女雙冠軍。

在週四(6日)舉行的溫網女雙半決賽中,鄭潔和晏紫以6:2和7:6直落兩盤擊敗2號種子布萊克和斯塔布斯的跨國組合,再次晉級溫網女雙決賽,用成績證明了她們靠的是實力,不是運氣。

直播比賽的BBC評論員說,鄭潔、晏紫不負所望,如願殺入大滿貫決賽。中國金花首次殺入溫網女雙決賽,再次改寫了中國網球歷史。

鄭潔、晏紫在決賽中將遭遇老將帕斯奎爾和蘇亞雷茲。鄭潔表示,在大滿貫賽事中續寫輝煌是我和晏紫的心願。

最好成績

近兩年中國女網的進步有目共睹,從2004年雅典奧運會李婷、孫甜甜力奪女雙金牌,到2005年WTA二級賽悉尼國際賽中,彭帥橫掃法網冠軍米斯金娜,再到鄭潔、晏紫在澳網比賽中勇奪女雙桂冠,李娜以溫網種子選手身份創記錄打入女單8強。中國女網的選手們漸漸從大滿貫賽的過客變成了明星。

在本屆溫網大滿貫賽事中,中國選手鄭潔和白俄羅斯選手米爾尼,在週五(7日)舉行的溫網混雙半決賽中負於美國名將大威和鮑勃·布萊恩,無緣最終的決賽。

但鄭潔成功晉級溫網混雙四強,已經創造了中國選手在大滿貫混雙比賽中的最好成績。

此前,中國選手李娜也晉級女子單打八強,成為第一位打進溫網八強的中國選手。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.