菲警方破獲竊盜集團 老大年僅九歲


菲律賓警方在馬尼拉北部偏郊破獲一個八人少年竊盜集團,令人訝異的是集團首腦竟是年僅九歲的小毛頭。

馬尼拉北警區婦幼組主任蘇莉雅諾說,警方昨日清晨在馬拉汶市一家低級卡拉OK酒吧附近搜出價值至少五萬披索的失竊汽車零件,並逮捕了八名不到十五歲的竊嫌,其中一人甚至只有九歲。

當警方查問誰是集團老大時,另七名少年一致指向年紀最小、身材最矮的九歲男童,令警方頗為意外。

雖然有人懷疑男童只是代罪羔羊,但他已向女警坦承策划行竊,供稱汽車零件是從停在附近街上待修的大貨車上竊得,暫時堆放在卡拉OK店外的空地,不料還沒來得及脫手就被警察發現。

男童說,他們的作案手法是由一人把風,二至三人爬上貨車把搬得動的零件合力扛下來,之後由其他同夥以接力方式拖回卡拉OK酒吧,已經多次得手。

根據菲律賓法律,未成年犯罪者將被交到父母手中,再由社會福利部派人監督輔導,但是這名九歲老大一聽到要被送回家,立即嚎啕大哭,頻頻搖頭。

由於男童不肯說出家住哪裡,警方只好暫時將他扣押在青少年拘留所,同時派人查訪其父母的身份和下落。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.