世上最漂亮的餃子(組圖)



魚形餃
  左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取餃子皮一張放上餡料,餃皮對折,把其中一邊向裡折起約1~2cm,捏緊再向裡折1~2cm再捏緊,如此重複直至另一邊,最後收口時把尾巴稍微向上翹捏牢即可。


元寳餃
  取餃皮一張於掌心,放入適量餡對折成半圓形,捏牢中間將右半邊餃皮封口,同樣將左半邊餃皮也封口,將餃皮封牢,然後把餃子兩端向中間彎攏,將兩端餃邊相互捏牢,使半圓形的邊微微向上翹。


四喜蒸餃
  取餃皮一張於掌心,放入適量肉餡,將面皮捏成「田字形」方格(即四角空、中間粘合的四方角形),田字形可以用手指沾少許水以便粘合放上燙軟切碎的菠菜,熱炒切碎的蛋皮,泡軟剁碎的香菇末和燒肉末分別放入四個小口中,入鍋蒸約8分鐘取出即可食用。
  所謂「四喜」即指蒸餃上所放入的四種顏色各異的菜,可根據自己喜好有所改變!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.