亞洲國家 大幅擴建核電廠


由於全球石油供應吃緊,中國和印度等經濟強勁成長的亞洲國家尋求發展核能,降低對石油的依賴。

  中國經濟快速成長的後遺症已經開始顯現,能源短缺迫使中國工廠縮減產能,印度農人通常只有半天的電可用,這兩個國家都表示,除非將能源的使用多樣化,未來經濟發展可能面臨隱憂。

  南韓也是如此。南韓是全球第二大煤進口國和第三大石油進口國,電力供應有40%是仰賴核能發電,考慮在2035年增至60%。

  亞洲國家的核電廠興建計畫,已經為西屋電氣和奇異電氣等美國廠商帶來可觀的獲利,西屋電氣已經在南韓興建14座核電廠,並提供日本55座核電廠近半數的技術指導,奇異電氣也在日本、南韓、印度和臺灣興建36座核子反應爐。

  西屋電氣南韓分公司總裁柯里爾表示,預期亞洲將成為商用核能的最大使用地區,亞洲需要可靠的電力來源,核能讓亞洲減少對石油的依賴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.