【專稿】幽默:焦點謊談之邪球世界盃

2006-07-11 10:28 作者: 高峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

邪球世界盃(三)


兩男子看世界盃遭遇不幸


  10日凌晨,長沙市開福區一男青年看完世界盃首日足球賽後久,猝死於單位宿舍。24 歲的王某是個鐵桿足球痴迷者,9日晚他與幾個同事一起在酒吧裡看球賽,喝了不少啤酒,情緒高昂。看完球賽後,他們回到俱樂部宿舍休息,王某沒有任何異常反應。大約在10日凌晨4時左右,睡在同一房間的同事曾聽到王某急促的喘息聲,以為他喝多了,也未引起注意。到早晨大家才發現王某已經瞳孔放大,停止了呼吸,遂報案。據刑警介紹,經初步調查,(酒精)中毒和看球賽情緒激昂誘發身體隱疾導致死亡的可能性很大。
  無獨有偶,溫州一男子在觀看世界盃足球賽時,因過度興奮而突發腦溢血,於12日凌晨不治死亡。這個名為張劍敏的足球痴迷者是溫州市區人,今年33歲。2006年世界盃開賽當夜,他與幾個朋友在溫州市區一賓館內觀看比賽。看完賽事後,幾人還到街上吃了夜宵,隨後回賓館休息。10日下午,朋友發現張某昏迷不醒,隨即將其送往溫州醫學院附屬第二人民醫院急救。張劍敏被送進醫院時,已呈深度昏迷狀態,醫生初步診斷為腦溢血,認為看球時情緒波動過大,可能是誘發腦溢血的主要原因。12日1時20分左右,張劍敏不治死亡。
  目前,越來越多的足球痴迷者沈迷球賽之中,不能自拔。湘雅一醫院急診內科的周教授告訴記者,世界盃開戰的第一天,因為熬夜看球導致身體不舒服而前來就醫的人,他已經接觸過好幾例了,「因為比賽是在凌晨舉行,而且整個比賽將近一個月,如果連續熬夜,肯定對身體會造成損害。」周教授說,熬夜看球賽,一方面很容易導致身體過度疲勞,降低了身體的免疫力,從而引發各種疾病如感冒等。同時熬夜會使身體內的腎上激素等激素分泌量比平常要高,使新陳代謝的壓力大增,很容易引起一些慢性病復發。另一方面,有些足球痴迷者還喜歡一邊看比賽一邊喝酒,而空腹喝酒酒精很容易被肌體吸收,如不加以節制,酒精的攝入很容易過量,對身體造成不必要的損傷。最後他還建議那些有高血壓、心臟病的足球痴迷者看球時切忌情緒太激動,否則很容易出現意外。


邪球世界盃(四)


世界盃引發的悲劇開始上演 杭州女足球痴迷者猝死家中


  苦苦等待了4年,世界盃足球賽終於拉開帷幕,這讓不少足球痴迷者每晚處於超級興奮中,但因世界盃而引發的悲劇也開始上演。昨天凌晨,杭州一名女足球痴迷者看完韓國與多哥隊的比賽後,突然猝死家中,這為眾多熬夜看球的足球痴迷者敲響了警鐘。
  今年43歲的魏女士是杭州本地人,雖然已進中年,但對足球卻有著濃厚的興趣。從本月9日世界盃開賽以來,魏女士著實過了把看球癮,不過因為有高血壓病史,魏女士基本上選擇看每天的第一場球賽。但即使這樣,與平常的作息時間表比起來,她每晚還是晚睡了不少。
  前天晚上第一場球賽是韓國與多哥隊的比賽,看到最後韓國隊連進兩球反超多哥隊後,魏女士興奮得手舞足蹈,並從床上一躍而起慶祝韓國隊的勝利。
  看完比賽後,魏女士出現暈乎乎的感覺,於是她就站起來去浴室沖了一個澡。洗完澡後魏女士便一頭倒在臥室的床上休息,側躺在她身邊的丈夫用手搖搖她,可魏女士一點反應也沒有。
  「不好了!」魏女士的丈夫睡意全消,打開床頭燈,他看見妻子雙眼緊閉,鼻子和嘴裡都不斷冒出了大量的白色泡沫,他立刻撥打了120急救電話。
  20多分鐘後,120急救車將魏女士就近送到了杭州市中醫院急診搶救室。送到醫院時,魏女士已處於深度昏迷狀態,瞳孔散大,呼吸、心跳均已停止,已經屬於醫學上的猝死。市中醫院醫生立即用心肺復甦、腎上腺素等方法治療,但均未能讓患者的心臟再跳動起來。

  【新聞鏈接】

  多人因為看球猝死

  ■6月10日凌晨,長沙市開福區一名24歲的男青年猝死。24歲的王某是個鐵桿足球痴迷者,晚上與幾個同事一起在酒吧裡看球賽,喝了不少啤酒,情緒高昂。大約在凌晨4時左右,王某瞳孔放大,停止了呼吸。

  ■10日晚,一名27歲患有心臟病的香港青年不眠不休地連續追看英格蘭對巴拉圭等三場賽事,通宵達旦觀賽後仍不肯罷休,再看賽後精華片段,至清晨時分才肯睡覺。11日上午11時被家人發現猝死家中。

  ■12日,上海一名中年足球痴迷者在看完世界盃球賽後突發心肌梗死,幸好被及時送進醫院搶救才逃脫了樂極生悲的厄運。同時,溫州一名33歲的男子在觀看世界盃足球賽時,因過度興奮而突發腦溢血身亡。

■ 珠海一名60多歲的老先生通宵看完球賽後突然身體不適,14日緊急入院搶救仍不治身亡。

#p#

邪球世界盃(五)


23歲秦皇島男子通宵看世界盃突發抽搐入院急救

  本報秦皇島電(記者楊琦) 昨日早晨6時許,家住秦皇島市開發區的男青年小許突然出現抽搐症狀,由於病情難以控制,被120急救車送到了醫院。在發病的一個小時前,小許還在為巴西隊在世界盃上的進球瘋狂歡呼。
  據瞭解,今年23歲的小許是一個鐵桿足球痴迷者,雖然身患疾病,過去曾出現過抽搐的症狀,但難抵世界盃的誘惑。自6月9日世界盃開賽以來,小許每天都在通宵達旦、盡情地享受世界盃給他所帶來的快樂與激情,幾乎場場不落。昨日清晨,接連看了三場比賽後,小許一臉的疲倦,6時許,便出現了頭暈、噁心等症狀,進而又出現了抽搐。雖吃了一些藥有所好轉,但好景不長,兩個小時後再次出現抽搐症狀,其家人見狀立即撥打了120電話。經及時治療,小許的病情得到了控制。
  據秦皇島市第一醫院急救中心張主任介紹,連續通宵看球對人的身體危害很大。一些患有高血壓、冠心病等疾病的足球痴迷者休息不好,很容易造成舊病復發。所以足球痴迷者在世界盃期間,一定要安排好作息時間,適度觀看。

 
   邪球世界盃(六)


大學生看世界盃打鬧釀悲劇 不幸從陽臺墜落身亡


  前日22時左右,中國防衛科技學院天秀校區F座男生宿舍樓5樓一名男生墜樓身亡。在該校論壇上有學生發帖說該男生墜樓原因是和同學鬧著玩時從陽臺墜落的。目前警方正在對此事進行調查。
]據知情者透露,事發時正是世界盃荷蘭與塞黑兩隊比賽的中場休息時間,當時這名男生墜樓後躺在F座宿舍樓北側,警方到達時已經死亡。
  據瞭解,整個宿舍區住著北京建設大學、中國農業大學和中國防衛科技學院幾所高校的學生,事後經確認,死者為中國防衛科技學院學生。
  在該校的論壇上記者看到,很多學生都對此事發表議論。有知情學生確認死者為2005級7中隊科技防衛系學生。據瞭解,球賽當晚該宿舍樓內的學生都很興奮,紛紛為自己所支持的球隊吶喊助威,有些學生還買來啤酒邊看球邊喝酒。事發前,該宿舍幾名同學趁著中場休息時相互打鬧,幾個人從屋內一直打鬧到陽臺,一陣推搡後死者從一米多高的陽臺欄杆處翻落到樓下,見到有人墜樓,同宿舍的同學都驚呆了。等大家跑下樓時,墜樓者已經停止了呼吸。
  警方在對該死者舍友進行盤問後將幾人帶走調查,並將該宿舍暫時封閉。對於此事,中國防衛科技學院工作人員均拒絕透露任何信息。海淀警方表示,此事正在進行調查。 (待續)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.