粉嫩嫩 成都女人之漂亮 早被公認(組圖)


成都女人之漂亮,早已被世人公認。

許多外地的遊客到成都來的一個主要的旅遊項目就是飽眼福,而飽眼福的內容有三,其一是欣賞成都周邊的風景名勝,如峨眉山和九寨溝之類;其二是啖名小吃,如夫妻肺片、麻婆豆腐和擔擔麵之類;其三便是看美女。

美景可以賞心悅目,美食不僅可餐可食,那色香味俱佳的造型也可以大飽眼福,但更使外地人眼球轉不過來的是美女。看美女甚至可以延年益壽,這同聽悠美的音樂效果是一樣的,你身邊總是晃動著一些七醜八怪的女人,你不僅容易生氣,容易失去胃口,容易生病,甚至要減壽,所以,世人以觀美女為時尚,這是有根據的。



在上海的大街上美女是一個一個出現的,上海是一座產生大美女的城市;在北京,美女偶爾會冒出幾個,這大多是外地進京尋求發展的美人;而在廣州美女只是背影,背影使人產生幻想,正面一看立刻有了不堪回首的感覺。但是,在成都,美女或許是一批一批湧現出來的,使你如進花園,特別是廣東人來到成都不僅眼睛不夠用,語言也不夠用,只能感嘆「結婚太早」!

成都街頭並不是沒有醜女,成都美女的靚度也不是百分之百,這座城市之所以有美女之城的殊榮是因為成都美女從不漏過任何一場流行以顯示自己的美色。她們總是快捷跟上每一次時尚並熟練包裝自己,其養顏的程度足以使這座城市鮮亮起來。在成都漂亮的女人顯得很一般,突然冒一個不及格的醜女子出來,反而會使人覺得不正常。

成都美女不是完全美女,你總會挑出幾樣毛病來,但她又總會有幾處打動你的地方,更重要的是她們會掩飾,總有辦法把自己的弱點遮蓋,並把自己的優點誇張,這就是成都美女,成都話叫「粉子」,不管是湯圓粉還是醪糟粉,總之,非常有特色。


成都美女比北京美女身材好,比上海美女豐滿,比江南美女壯實,比重慶美女溫柔。成都美女身上具有一種綜合素質:她們具有北京女人的智慧,上海女人的精明,重慶女人的火辣,溫州女人的生意經,武漢女人的頭腦。

總之,成都美女物有所值,同這麼有品位的女子在一起你拋灑再多的錢也不可惜,浪費再多的表情也覺得划算,跑再遠的路也感到值得。成都美女天性樂觀,她們沒有北京美女那樣的豪氣,沒有廣州美女的洋氣,沒有江南美女的秀氣,更沒有重慶美女的霸氣,但她們有成都美女的自信之氣。

成都女人漂亮首先在皮膚,她們面容姣好,皮膚細膩,有如瓷器,加上妖冶,會打扮,愛吃,會說,敢表現,使女人顯出了品位和格調。北方女人粗腳大手,皮膚粗糙,再經過冬凍夏煎,經過沙塵暴的洗禮,經過乾燥空氣的磨礪,連嘴唇也要乾裂,那皮膚可想而知,如何同濕潤空氣中生活了一輩子的成都女人相比。北方女人也不太會吃,吃些老麵粉烤的大餅,或者乾脆就是粗食,皮膚得不到保養。

至於黃土高原上的女人更是被太陽晒成了黑炭,一個個優質煤一般的皮膚像皮革一樣堅硬,更破壞了她們的美艷。成都歷史上是有名的錦官城,有美女在河邊浣紗,那是何等的天國美景,成都女人的皮膚如蜀錦般柔美。

成都女人的美其次在身段。今天的成都女人由於移民的優勢,身材越來越高大,但成都女人的高是高挑不是粗壯,是水蛇腰配上桃花臉,而非鐵腳鐵臂鐵肩膀般金屬味極重的那種形狀,所以成都女人顯得更有成色。

這也有別於江南女人,她們顯得太纖細,豆芽菜一般柔弱,有林黛玉似的病態美。成都女人高挑的同時卻有鋼性,是鋼絲美人,富有彈性和可塑性,不是病美人。


走在成都最繁華的地帶(當然是街上,近伊籐洋華堂。)看著來來往往的人群,打量各色美女(川人戲稱為「打望」),才知道目不暇接的意思。成都女孩不同於別處的女孩是她們有一種特別的氣質----溫柔中滲透著一份堅定的信念。玲瓏別緻的身材,走起路來昂首挺胸,眉宇間有一股清高的感覺,但骨子裡又有一種熱情奔放的氣質。她們想穿什麼就穿什麼,只要市面上有賣的,就一定會有人穿,她們敢在自己身上搭配任何顏色,任何樣式。正因為每一個女孩子都有自己的風格,所以便會讓你眼花繚亂。

看!對面走來的那個女孩一身清一色的黑,特別之處就是她的露臍裝上衣是用幾絲布料拼湊而成,下著一緊身的黑色七分褲,細細的鞋跟使她走氣路來就像一陣風,回眸一笑才發現她的笑容也是很甜美的;但另外一個女孩穿一身淡綠色寬鬆中長套裙、小巧秀氣的涼鞋,提著一個精緻的皮包,束著一個漂亮的馬尾辮,輕描淡寫的面頰上溫柔一笑,咋看有點梁詠琦的感覺.

在百盛那裡又來了一個衣著很休閑的女孩,藍色的牛仔裙、白色的T恤、飄逸的長發,清純的臉龐,似笑非笑的神情……啊!(這人在花叢中,不知多輕鬆!)有那麼的多,我怎麼寫得完呢?人們都說蘇杭出美女,其實要是當年乾隆到了蜀渝兩地(當然前提條件是四川也有蘇杭那麼繁榮),這句話恐怕就得另外改寫。

(說到這裡,我想如果我到了蘇杭,要麼會被蘇杭的男人們扁死,要麼就會便自認是蘇杭美女的電死。要嫁給我當老婆,然後問我到底是蘇杭的女人漂亮還是四川的女人漂亮!我要是說蘇杭的漂亮,她就說我虛偽;我要說四川的漂亮,她又會生氣,那你去找個四川女人做老婆吧!;如果我說兩地的都漂亮,她又說我好色兼貪心,魚與熊掌都想兼得,我不作聲的話,她就……。哎!放過我吧,下次去蘇杭一定寫一篇比這更好的文章稱讚一下你們蘇杭美女。)



但我又聽說成都女孩沒有什麼特別得之處,四川人一點都不欣賞成都的女孩子,四川男人都達成了一種共識「一邛二雅三成都」。這裡得「邛」是邛崍,那裡的少婦特別有韻味;「雅」是雅安,那裡的少女挺漂亮,雅安流傳著一句話「山雅水雅人更雅」不知你去過雅安的碧峰峽沒有,他們說還可以。

  看嘛!成都排在第三位。這裡還沒有提到重慶,其實在外省人所想像的四川小辣椒形象就是重慶女孩的形象。成都的女性沒有性格、沒有自己的品位,有什麼潮流就蜂擁而至,以至於滿大街的黃髮姑娘、鬆糕鞋。那晚上姣婆芬到理髮店去洗頭,理髮師對她還沒染頭髮覺得吃驚!還有成都女孩的精神狀況不佳,說得不好聽是死氣沉沉,說的好聽點嘛是古色古香。我聽說的這些一定讓你們很失望吧?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.