組圖:中國最美麗的女記者——曹愛文


           


  國新圖庫消息,7月10日下午,13歲的女孩王孟珂不慎落入鄭州黃河公路大橋西300米黃河南岸的滾滾河水中。落水女孩的父親跪在地上乞求人們救救他的女兒。

  


  王孟珂落水後很快有人把她打撈上來,幾個鄉親把她倒提起來,用土辦法在對她就行救治,水和食物殘渣隨著她的嘴角流出。

  


  


  


 
 「120還沒到,誰會做人工呼吸呀?」小孟珂的叔叔眼眶發紅,焦急地望著圍觀人群。沒人站出來。

  「餵,120您好,請教我人工呼吸怎麼做……」聞訊趕來的河南電視臺都市頻道女記者曹愛文舉起手機。

  兩分鐘後,曹愛文按照「五下壓胸,一下吹氣」的步驟,迎著王孟珂淌著白沫的嘴角,俯身做起人工呼吸。

  曹愛文大概給小女孩作了8分鐘心肺復甦術,小女孩還不見醒來,曹愛文急得直掉淚。

  

  下午6時47分,120急救車趕到。醫護人員為小孟珂量了血壓後,遺憾地相互望瞭望。但是,急救醫生還是立即為她做人工呼吸、為她控水,6時51分,醫生接通心臟起搏器,並對小孟珂採取注射恢復心肺功能的針劑、電擊等急救措施。可是,一直到晚上7時30分,小孟珂還是沒能醒來。醫生宣布搶救失敗。             



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.