以色列對黎巴嫩實施海空封鎖


以色列週四(7月13日)對黎巴嫩實施海空封鎖,防止武器流入真主黨游擊隊手中。

以色列軍艦已經進入黎巴嫩領海,對該國港口實施封鎖。

稍早,以色列軍機向黎巴嫩首都貝魯特國際機場的兩條主要跑道發射了火箭,迫使機場關閉。這是該國唯一的國際機場。

所有飛往貝魯特的國際航班不得不轉往塞普勒斯降落。

以色列戰機還襲擊了貝魯特南郊的真主黨電視臺。

以色列的襲擊造成黎巴嫩40人喪生。

與此同時,真主黨游擊隊向以色列北部城市納哈里亞發射了一些火箭,造成一名以色列平民喪生,一些人受傷。

當地的一些居民跑到防空洞中躲藏,還有一些居民離開前往其他地方躲避。

黎受到壓力

黎巴嫩政府說,他們事先不知道真主黨游擊隊週三要發動進攻,而且不會寬恕他們。

黎政府敦促聯合國對目前的緊張局勢進行干預。

以色列的封鎖措施將對黎巴嫩政府造成巨大壓力,因為目前正是旅遊旺季,將會有大量富有的阿拉伯遊客到黎巴嫩旅遊,帶來巨大收入。

但是以色列很可能繼續加大壓力,迫使真主黨游擊隊釋放被俘獲的以軍士兵。

以軍士兵被黎巴嫩真主黨游擊隊俘獲後,以軍週三(12日)開始對黎巴嫩發動攻勢。

以色列週三在黎巴嫩邊界遭受數年來最大傷亡,八名以軍士兵被打死,兩人受傷。

Damage to a bridge in air raids in south Lebanon on Wednesday night

以軍在週三夜間襲擊了黎巴嫩南部的橋樑

國際反應

美國總統布希說,美國鼓勵中東實現和平,但是他同時強調以色列有權保衛自己。

他在德國與墨克爾總理舉行的聯合記者會上將中東暴力升級歸咎於他所稱的恐怖份子。

布希說,敘利亞應該對目前局勢負有責任。

法國和俄羅斯譴責以色列的空襲是過分反應。

法國外長道斯特-布拉齊在一項聲明中表示,空襲有可能導致暴力升級,破壞整個地區的穩定。

俄羅斯外交部發表聲明說,以色列繼續摧毀黎巴嫩和巴勒斯坦的民用基礎設施的做法是沒有任何道理的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.