桂林動物山莊殘忍絕招 獅虎豹大餐


據香港《太陽報》報導,今年大陸五一勞動節長假期間,香港證券商協會副主席蔡陳葆心一行十八人應桂林證券協會邀請前往桂林玩樂三天,在返回香港前,當地政府特地安排參觀機場附近的一家民間動物莊園。

不看不知道、看到嚇一跳。園方為這批香港貴客安排了兩場動物廝殺秀,首先登場的是虎牛決鬥,早已飢腸轆轆的虎爺一見牛肉上場,三兩下就將對手解決下肚。緊接上場的是虎豹對決,由於雙方實力較為接近,最後以平手收場、虎豹均無傷亡。猛獸對決已夠嚇人,後頭的節目更讓香港貴客嚇得不敢合嘴。帶隊的當地官員神秘兮兮地說:「您們有口福了,今天有好東西吃,就連我也沒吃過呢!」三道特色菜餚竟分別是獅子肉、老虎肉與豹尾巴,且都是採少許辣椒、芹菜提味清炒作法,擺明是要「嘗鮮」。


自幼不吃野味的蔡陳葆心原不願嘗試,但在官員的熱情邀請下還是硬著頭皮各吃一片肉,由於獅虎豹在大陸均是保育類動物,官員表示是剛好有頭獅子和老虎在表演時兩敗俱傷,經上報單位部門同意後宰殺,才有此福分享用。

報導說,該動物山莊其實平日即提供各式珍稀保育類動物肉品,除獅肉虎肉外,還有熊、穿山甲、五爪金龍、孔雀、果子狸等,幾乎是應有盡有。

據瞭解,老虎肉又稱霸王肉,該山莊還提供清炒、油爆、紅炆與白灼等吃法,一盤一斤二兩重老虎肉要價四八○元人民幣,熊掌因來源少需提前一週預定,一巴掌要賣七千元人民幣、十分昂貴,更離譜的是,山莊人員挂保證除熊掌外,其餘「肉類」均可隨到隨吃。

大陸動物園常以保育類動物做賣點,廝殺戲碼、吃猛獸肉更是各民間經營動物農莊招攬遊客手法,問題是遊客花大錢吃到的可能是一般肉類,蔡陳葆心即指出,「獅、虎、豹都沒分別,肉質滑嫩、鮮甜,不說還以為是牛肉!」

獅虎豹不但淪為階下囚、格鬥士,最後還成了盤中飧。大陸桂林一間民間動物園內的猛獸光是被關供遊客欣賞還不夠,平日還需表演殘酷的廝殺秀,若不幸受傷陣亡,屍骨更成高價佐客菜餚。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.