首都機場發生數起「打砸搶」事件


資料圖:首都機場


 

正值雨季,首都機場日前已發生數起因為航班延誤造成的「打砸搶」事件。為此,首都機場公安分局副局長張志昨天明確表示,為了保障機場和飛機的安全,任何霸機和「打砸搶」事件都是違法的,旅客維權中的違法行為將被追究法律責任。

據《北京晨報》報導,昨天,首都機場召開了有關航班延誤的研討會,空管、航空公司和機場公安等部門出席了會議。會上,張志披露了7月13日晚一女子在機場的過激維權行為,該女子本來將乘坐航班落地成都,但由於天氣原因備降北京。在與航空公司的交涉中,她砸毀了一台電腦,並將一車盒飯砸得到處都是。後公安部門酌情對當事人進行了罰款處理。

根據《中華人民共和國治安管理處罰法》,擾亂機場等公共場所和航空器等公共交通工具上的秩序的,最多可處十日以上十五日以下拘留,可以並處一千元以下罰款。以往,民警在處理旅客霸機行為時,大多以調解為主,促成雙方和解。但隨著最近陰雨天氣增多,少數旅客在維權中表現出來的衝動行為已超過了法律允許的界限,有些旅客打傷航空公司職員,有些強行衝擊登機口,砸毀機場設施,以上行為威脅了機場和飛機的安全。

旅客小貼士

航空公司提示,惡劣天氣發生時,旅客應提前主動瞭解航班信息,特別是航班起飛狀況,可撥打機場和航空公司的詢問電話;其次,給轉機預留充足的時間,一般來說,國際中轉航班需要至少4個小時,國內2個小時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.