熱浪襲歐 法國31人死亡(組圖)


 
德國科隆廣場上小朋友戲水消暑。德國氣像人警察告,七月可能是一世紀以來最熱的月份。 (Getty Images)

歐洲各國近來受到熱浪侵襲,倫敦以及巴黎白天溫度高達攝氏36以及37度,英國創下1911年以來最炎熱的夏季記錄。英國人習慣在夏季到海外度假,由於熱浪來襲,現在不用出遠門,也能享受國內難得一見的陽光。

荷蘭氣溫也有35度,在荷蘭奈梅亨揭幕的年度長途健行比賽,開跑首日便有兩人因酷熱死亡,而德國和法國也有傳出與熱浪有關的不幸事件,由於天氣炎熱,海邊及噴水池都湧進了消暑的人潮。

熱浪侵襲 法國31人死亡

截至目前為止,光是在法國的死亡人數增加到至少31人,包括一名15個月大嬰兒,以及10名年長者。總統席哈克呼籲國民要警惕高溫的天氣危害,白天盡量減少戶外活動,避免開車外出。

另外,西班牙氣溫一度突破攝氏40度,高溫天氣導致至少兩人死亡,患病人數大大增加。

而在荷蘭有兩人在高溫下參加跑步活動時中暑喪生,德國也有兩個人死亡。(圖片來源:Getty Images)


德國 氣溫36度 馬拉倫湖(Lake Malaren)消暑的人潮


德國 氣溫36度 柏林的噴水池戲水消暑

 

德國 父子湖中戲水消暑

 

荷蘭 海濱度假城艾格蒙(Egmond aan Zee)湧進消暑的人潮

 

法國 氣溫36度 巴黎的噴水池戲水消暑

 

法國 巴黎 老年人在室內吹冷氣消暑

 

法國 氣溫37度 巴黎的噴水池戲水消暑



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.