深圳城管砸賑災募捐點 「我就是土匪」


據南方都市報報導,7月22日上午11時許,奧一網在位於深圳福田區百花四路的募捐點舉行募捐活動,因批文事宜與城管部門人員發生爭執,募捐點的書桌被城管人員砸爛。在警方的調解下,福田區城管執法大隊相關負責人對奧一網友表示了道歉。

報導說,上午10時許,數名奧一網友來到百花四路通家樂超市門口,擺上一張書桌,舉起募捐橫幅,接受奧一網友的衣物募捐,同時也為「長征心願之旅」──深圳人助學支教活動進行宣傳。由於事先在媒體和網站上進行過宣傳,不到幾分鐘,募捐點就收到了熱心市民送來的大量衣物。

但沒過一會,募捐活動被打斷。據網友吳小姐介紹,上午11時許,一名城管人員過來問募捐活動有沒有向城管部門申請批文,吳小姐稱不知情,由於是募捐活動,之後會向城管部門進行說明。數分鐘後,一名30多歲、身穿迷彩服的中年人走過來,身後是一些同樣身穿迷彩服,戴著城管辦袖章的執法人員。

這名中年人一走過來就大聲問我們辦了批文沒有。吳小姐說,如果需要的話,可以派人去城管部門辦。但中年人要求募捐點馬上撤走,雙方隨後發生爭執,這時,該中年人突然走上前,一把抓住書桌使勁一掀,書桌立馬翻倒,中年人仍不依不饒,用腳亂踩,頓時書桌被踩爛。一名奧一女網友也因驚嚇過度而暈倒。

  據周圍市民介紹,由於中年人既沒有出示執法證,也沒有佩戴袖章,在居民和網友的質問下,此人態度非常「傲慢」。當有人指出,城管人員不該粗暴執法,這樣執法無異於土匪行徑時,該中年人竟大聲回應,「我就是土匪!」一位張姓老先生說,為災區人民募捐是好事,城管部門就算要管也要注意方法。記者在現場看到,雖然現場場面混亂,但仍有市民不斷將打包的衣物送來募捐點。

事件發生後,奧一網友當場撥打110電話報警。園嶺派出所接警後,民警將部分奧一網友和穿迷彩服的中年人帶走進行調查。而該中年人所屬的福田區城管執法大隊的吳隊長隨後也來到派出所。

吳隊長介紹,當事城管執法隊員「素質較差」,其所作所為「過於激動、行為不檢」。對此,他對參與募捐的奧一網友表示道歉,同時同意在派出所的協調下進行調解。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.