東南亞國家譴責以色列並呼籲立即停火(圖)

2006-07-25 15:13 作者: 郭傳信

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

東南亞國家協會今天呼籲中東衝突各造立即停止,並譴責以色列在黎巴嫩和巴勒斯坦加薩走廊以及約旦河西岸地區的軍事行動「過份」。

輪值東南亞國協主席的馬來西亞總理阿布杜拉表示,當前黎巴嫩的情勢已威脅到整個國際社會的和平與安定。

在吉隆坡主持東南亞國協外長年度會議揭幕儀式的阿布杜拉說:「聯合國安全理事會應當採取行動,呼籲衝突各造立即停火,在當地部署聯合國和平部隊,監督停火和防止以色列入侵黎巴嫩。」

他表示,東南亞國協無法容忍以色列「過份」使用武力對付黎巴嫩,而以色列對黎巴嫩人民的集體懲罰和摧毀城鎮的行徑,也極不合理。

此外,阿布杜拉也譴責說,以色列軍事入侵黎巴嫩領土的行動,根本是蔑視黎巴嫩的主權,而這種暴力已經使得中東和平進程「岌岌可危」。他呼籲國際社會施壓促使衝突各造和平談判。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.