陳敏薰談父親:身教重視禮和理


全黑套裝現身,陳敏薰談父親。

父親節就快到了!一露面總是引起矚目的臺灣臺北101董事長陳敏薰,在接受東森新聞S臺專訪時,特別提到自己的父親陳重義,這個長期以來相當低調,從迪化街布商起家的大老闆,陳敏薰說,父親身教重於言教,從小就教她「禮」和「理」,自己謹記在心。

一樣是黑色套裝,搭配標準包頭,還有永遠不離身的珍珠項鏈,一向給人女強人形象的陳敏薰上談話性節目,但這次卻感性起來,談起自己的父親。

陳敏薰表示,「我父親的公司叫理隆,道理的‘理’,興隆的‘隆’(紡織業),他跟我們說,為什麼叫這個名字,因為我們做人做事,要講兩個理,第一是禮貌的‘禮’,第二個是道理的‘理’。

父女關係親密的陳敏薰,從小就喜歡跟在爸爸身邊,在迪化街的布裝談生意,在臺北最古老的商圈學習父親從商的態度,現在自己帶領臺北101開創新商圈,也喜歡到處和客戶聊天,父親愛看古書的習慣,也深深影響陳敏薰。

陳敏薰表示,「我記得以前在美國唸書的時候,我父親常跟我們說,你們都是念西方人的東西,你如果只會西方人的東西,沒辦法和他競爭,那你為什麼不去,念那些古書呢?(記者:他有沒有要你們背古文觀止?)沒有背啦!」

專業的外表下,卻永遠保有女性嬌柔的特質,陳敏薰最吸引人的魅力 原來也是父親的要求,讓人見識到身為企業接班人,從裡到外都是訓練焦點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.