震撼吳老師的一件事

2006-08-02 11:45 作者: 真真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一位姓吳的小學老教師、一位中學校長和一位教委主任,三人是好朋友。退休後,他們三個經常在一塊兒聚會。這一天吳老師對兩位老朋友講了他遇到的一件事:
 
吳老師說道:「前幾天我在菜市場打麻將,沒注意把50元錢揣漏了,當時沒有注意到。當我走過一條街,回家開門時,一個農村婦女背了一個賣小菜的背兜,大概50歲左右,手裡拿著那張50元錢,追上來說:老大爺,這是你的錢,掉了。我說,你怎麼確定這錢是我的?她說我看見從你褲腳裡掉出來的,我追了一條街,到底還是把你追到了,還給你。我一摸兜裡空的,的確是我那50元錢,我很感動。看得出這個農村婦女並不富裕,也許她賣點小菜一個月就能賺50元錢;但她卻追了一條街來還我錢,我要給她買一點水果或給她10元錢作為酬謝費;但她說什麼也不要,並很客氣的說:老大爺,我是修煉法輪功的,我們都是好人,你不用謝我,你只要記到(方言,就是「記住」的意思)「法輪大法好、真善忍好」就好的很啦!我提醒她說,你不要在街上說,怕別人聽見遇到麻煩。她卻輕鬆而平和地說:‘我們按照真善忍做好人、做好事沒有錯,我不怕’。我很吃驚。」這件事給我震撼很大,她走很遠了,我還望著她的背影。

兩位老朋友聽了都會心地笑了。



蓮鑫推薦



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.