早餐吃冷食會致身體衰弱(圖)


很多白領都有早餐喝蔬果汁的習慣,說是可以提供蔬果中直接的營養及清理體內廢物,但人體內永遠喜歡溫暖的環境。身體溫暖,微循環才會正常,氧氣、營養及廢物等的運送才會順暢。所以吃早餐時,千萬不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、綠豆沙、冰牛奶等,短時間內,也許不覺得身體有什麼不舒服,事實上會讓身體日漸衰弱。

http://www.rayli.com.cn/2003-06-25/images/21715.jpg



  吃早餐應該吃熱食,才能保護胃氣。中醫學說的胃氣,其實是廣義的,並不單純指胃這個器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、後天的免疫力、肌肉的功能等。因為在早晨,夜間的陰氣未除,大地溫度尚未回升,體內的肌肉、神經及血管都還呈現收縮的狀態,假如這時候你再吃喝冰冷的食物,必定使體內各個系統更加攣縮,血流更加不順。日子一久或年齡漸長,會覺得怎麼也吸收不到食物精華,好像怎麼吃,身體也不結實,時常感冒,小毛病不斷,這就是傷了胃氣,降低身體的抵抗力。

  因此,早上第一樣食物,可以是熱稀飯、熱燕麥片、熱牛奶、熱豆花、熱豆漿、芝麻糊、山藥粥或廣東粥等,然後再配著吃蔬菜、麵包、三明治、水果、點心等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.