有跡象表明胡錦濤欲整頓「上海幫」

2006-08-03 08:54 作者: 宋義達

手機版 简体 5個留言 打印 特大

有跡像表明,胡錦濤正式開始剷除「上海幫」的行動。所謂「上海幫」就是在江澤民執政時期,得到他的支持成為中國政界大腕的出身於上海的高層人士。

據分析,中國主席胡錦濤為了加強第二次執政(2008年之後12年)基礎,將通過明年秋季召開的中國共產黨第17屆全國人民代表大會,加快整頓前任主席江澤民的跟隨勢力。
為此,胡錦濤主席欲將拿出「剷除腐敗」的武器。今年6月,原北京市副市長劉志華因為私生活腐敗和舞弊被罷免。他是上海幫頭麵人物、政協主席賈慶林(排第四)的核心身邊人物。

而且,上月31日,香港《亞洲週刊》報導說,最近被中央紀律檢查委員會緊急緝拿的上海市勞動社會保障局局長祝均一和福禧投資公司董事長張榮坤,與上海幫核心人物副總理黃菊的夫人、上海慈善基金會副理事長余惠文和副總理黃菊的弟弟、浦東發展集團副總裁黃昔是親密的關係,這也是緣於相同的思路。

據悉,尤其是,盛傳受高層領導庇護而急速成長為中國第39大富豪的張榮坤曾將巨額資金受賄給副總理黃菊的夫人。他年僅38歲而個人資產就已經達到20億元人民幣(約2400億韓元,2004年)。

而且最近,中國前任主席江澤民的最大政敵、因腐敗等被判16年徒刑後囚禁的陳希同以治病為由獲假釋,備受了矚目。

分析指出,1997年陳希同逐出黨籍之後仍主張自己清白,抗衡前任主席江澤民。因此他獲假釋,具有相當大的政治意義。

《香港明報》指出,前任主席江澤民去年發行個人傳記引起轟動,而有關當局以傳記中包含一些敏感內容為由禁止重印,這也是與驅逐江澤民影響力的跡象有關。」

另外,今年6月,胡錦濤主席訪問上海以表和解,從而看得出對「上海幫」胡錦濤主席將同時運用「糖衣」和「皮鞭」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.