美國孩子對父母的9條「告誡」(組圖)


1、我的手很小,無論在什麼時候,請不要要求我十全十美;我的腿很短,請慢些走路,以便我能跟上您。



2、我的眼睛並不像您那樣見過世面。請讓我自己慢慢地觀察一切事物,並希望您不要對我加以過分的限制。

 3、家務總是繁多的。我的童年是短暫的,請花一些時間給我講一點有關世界上的奇聞,不要把我當作取樂的玩具。

 4、我的感情是脆弱的。請對我的反應要敏感一點,不要整天責罵不休,對待我應像對待您自己一樣。

 5、我是「上帝」賜給您的一件特別禮物,請愛護我,抱我的時候要經常訓教我所作的運動,指教我靠什麼生活,訓練我對人的禮貌。

 6、我需要您不斷的鼓勵,不要經常嚴肅地批評和威嚇。但要記住,您可以批評我做錯的事情,不要批評我本人。

 7、請給我一些自由,讓我自己決定有關的事情,允許我做錯事或不成功,以便從錯誤中吸取教訓。總有一天,我會隨心所欲地、正確地決定自己的生活之路。

 8、不要讓我經常重做某件事情,我知道做事是困難的,請不要試圖把我同別的大哥哥大姐姐們相比較。

 9、不要怕同您一起去度週末。小孩需要從父母那裡得到愉快,正像父母從小孩那裡得到歡樂一樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.