斯里蘭卡戰火蔓延 平民徒步逃亡(圖)


 
八月四日星期五,斯里南卡泰米爾猛虎反叛組織與政府軍的交戰使斯里蘭卡東部地區遭炮擊,成千上萬的平民開著拖拉機或徒步從戰場逃出。 
泰米爾猛虎組織還攻擊了政府軍營地和挪威和平大使駐地,挪威使節此行的目的主要是討論未來北歐停戰協議對半島內戰的監督作用。

  

逃難的婦女們



救援工作者說,由於在Mutur東部穆斯林小鎮上一小部分反叛者仍與政府軍進行著戰鬥,有大約2萬至3萬平民被困其中。許多受傷的平民被運送到東部霆柯馬里鎮的醫院,那裡的醫院也因患者的湧入而不堪重負。在小鎮衝突中倖存下來的居民呼籲交戰雙方立刻停止戰爭。G.維魯庫馬說:「我們的村莊遭到了炮彈襲擊。政府軍和猛虎反叛組織交火,我們被夾在其中,沒有食物和水,生活非常困難。」訥馬利-薩撒西瓦姆說:「他們在打仗。當我們聽到爆炸聲時都被嚇壞了。請告訴政府停戰吧,我們的孩子、我們的生活都受到了牽連。」 

 

 逃難的婦女們
 
在8月3日星期四的戰鬥中,至少有20名平民、12個猛虎組織成員及1名政府軍士兵喪生。政府軍聲稱他們在上週已擊斃了70多名反叛者,而猛虎組織也稱消滅了40名政府軍。但他們雙方都否了認對方的聲明。
拜蒂克洛的東部瓦武尼亞中北部地區還有其他的零星戰鬥,一部分自立門戶的反叛者聲稱他們襲擊過猛虎組織的大營,殺死了5名猛虎士兵。

人們擔心戰爭可能會向南部僧枷羅人聚居區蔓延。距科倫坡南部100公里的港口小鎮咖利,警察在一輛裝有地雷和手榴彈的卡車上逮捕了兩名反叛軍嫌疑犯。
這場戰爭是從2002 年停戰以來最強烈和持續時間最長的戰鬥,外交人士和某些軍事人員說1983 年開始的內戰又從新開始了,只是還沒有找到合適的戰爭名義。

政府軍和猛虎組織之間的軍事攻擊和衝突不斷升級,到目前為止,今年已有800人被殺害。馬欣達•拉賈帕克薩總統曾否決過為泰米爾人在北部和東建立獨立家園的要求,因此激怒了猛虎反叛組織。分析員說,這段恩怨將使半島已被拖延的和平進程停滯不前。

 

受傷的兒童









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.