西藏軍區兩高官同時晉升備受關注


西藏軍區司令員董貴山以及政委段祿定日前雙雙晉升中將軍銜。此前西藏軍區並非副大軍區級單位,而軍政兩位主官一起晉升中將的事情在以往並不多見。

據報導,在日前西藏軍區黨委七屆十四次會議上,董貴山以及段祿定已經身著挂中將軍銜的服裝正式亮相。此間軍事專家分析認為,西藏軍區雖然戰略地位重要,但如果升為副大軍區級,又有一大批幹部和機關要提升,這對於當前縮編工作並不相符。

西藏軍區是否如駐港部隊一樣,軍政主管均高配為副大軍區待遇,還是西藏軍區已經提升為副大軍區級單位,備受人們關注。

青藏鐵路已於7月1日通車,通車後西藏戰略地位提高很多。據悉,接下來中國準備修筑通往雲南的滇藏鐵路和西藏通往新疆的鐵路,兩條鐵路將為西藏帶來出海口,一是泰國、緬甸,二是巴基斯坦。

同時,連接西藏和印度錫金段的乃堆拉山口邊貿通道,已於7月6日重新開放。青藏鐵路與中印邊境口岸連接起的全新的西藏大通道將使中國經濟的吸引力輻射到整個南亞地區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.