中國軍方高級將領跨兵種人事「洗牌」


中國軍方近期的人事調整中,部分將官從軍區總部外放大軍區、集團軍領導崗位進入總部重要部門,或者跨兵種換崗、交叉任職,顯示共產黨對軍事主管協同作戰與綜合作戰指揮能力的培養明顯「提速」。

 據悉,總參作戰部副部長許紀文少將已升任南京軍區副參謀長。許紀文軍銜為海軍少將,1950年生,曾任海軍軍務部長,大連艦艇學院副院長,海軍上海基地司令員,總參作戰部副部長職務。總參作戰部副部長職務為副軍級,而南京軍區副參謀長卻為正軍,因此,許紀文官升半級。

 另悉,原54集團軍副軍長徐經年日前調任總參作戰部副部長。徐經年出身於陸軍,曾任陸軍第127輕機快反師師長、第54集團軍副軍長。

 從集團軍副軍長到總參作戰部副部長雖然都是副軍,屬平調,由集團軍領導到總部機關領導,無疑屬於重用。

 此外,西藏軍區副司令員金毅明少將調任東海艦隊任要職。

 金毅明自1969年入伍,從軍30餘年均在陸軍任職,從陸軍到海軍,可謂是打破常規,顯示軍方正在著力培養複合型人才。

小幅調整不斷

 從目前已知的消息可知,調整的人士還有:總參謀部通信部副部長陳東少將目前已調任第42集團軍副軍長;蘭州軍區作戰部部長喬正敏大校日前也升任甘肅省軍區參謀長,職務由正師升為副軍;渖空政治部主任高增基少將任濟空副政委;第26集團軍第8裝甲師原政委張建華升任第20集團軍政治部主任;空軍裝備部原副部長李學忠少將接替蔡鳳震少將出任空軍工程大學校長;渖陽軍區空軍副政委劉健空軍少將任北京軍區空軍副政委等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.