女人20控油30美白40要滋潤


在不同年齡都會遇到不同的肌膚問題,20歲時,從來不會想著要抗皺,但時間是不會等你的,所以保養還要趁早,瞭解不同年齡的保養秘訣,才能保持紅顏不老。

●皮膚的最佳時期--20歲  

  20歲的人應該如何正確保養皮膚呢?首先20歲是人一生當中皮膚的最佳時期, 此時皮膚細胞非常活躍,新陳代謝也非常旺盛,從感觀分析講,這個時候皮膚的水分很充足,也很光滑富有彈性,是人一生當中皮膚的最佳時期。在這個時期,皮膚的護養應該從兩個方面進行,一是防晒,二是控油。 

  20歲時——防晒+控油調出皮膚最佳狀態 

  防晒:這是一生都要去關注的一個護養話題,如果此時能很早地進行防晒,對一生皮膚的保養是非常好的,因為人的皮膚更多是被晒壞的。
控油:80%的年輕女性都會因為「痘痘」而感到困惑,因此控油就變得非常重要,在這個時期,重點應該更多地去選用清潔性比較強的,清爽型、啫喱型這樣一些護膚品,另外不要去使用一些營養型和比較厚重、比較稠的化妝品,因為它們會阻塞毛孔。另一方面,盡量建議大家只化清淡的妝容,盡量不要去使用比較重的粉底和粉底霜,這樣都會阻塞毛孔,造成毛孔粗大的皮膚問題。

20歲為皮膚必需做的10件事:每個人都喜歡自己看起來「顯小」,很少人會分析自己是否真的「顯小」。不要在體檢後再憂傷,不要在病倒時再嘆息,現在就動手吧,來看看這個表格,看清你與真正年齡的差距。

●30歲的你, 護膚的核心是什麼  

  30歲之後,人的新陳代謝已經開始放得緩慢了,微循環也都比較緩慢,這個時候我們會發現皮膚的角質層會明顯地變厚,皮膚顯得比較暗淡。另外,我們還會發現除了皺紋之外,困惑亞洲女性最大的問題就是面部斑點,因此30歲女人護膚的一個核心就是怎麼樣更好地去掉晦暗,特別是去掉斑點。 

  30歲美白祛斑三原則:  

  原則1、建議大家在一年四季當中,用3個季度來美白祛斑,一個季度加強保濕養護,因為美白祛斑的產品通常都會使皮膚有些發乾,所以建議大家在春、夏、秋這3個季節使用,而冬天氣候乾燥,建議大家多用一些保濕的產品,就樣就可以使皮膚達到一個平衡狀態。  

  原則2、祛斑美白最重要的還是兩個途徑,一個是防晒,防晒它能更好地隔離和阻斷黑色素;美白也是另外一種方法,有針對性地抑制和分離已經生成的黑色素。  

  原則3、建議大家可以每週使用,比較迅速地,比較有滲透力的專用面膜。現在美白的專用面膜比較好的產品,它都會配上一些滲透性的按摩霜,在你用面膜之前先充分地對皮膚做一個簡單的按摩,把按摩霜擠在手上,有一顆櫻桃粒那麼大,塗滿全臉之後,按照皮膚的今後皺紋生長的逆方向,做10-15分鐘的按摩,再敷上美白面膜,會有比較好的效果。

30歲的女人 巧選品牌護膚品:

  抗衰產品VS皮膚衰老:25歲以前你選用油水平衡類的護膚品就足夠了,但25歲之後,尤其是30歲左右,抗衰老系列的護膚品就應該成為你的常備,它會成為幻想時光倒流的「魔法棒」。可以有針對性地選擇一些具有深度補水並含膠原蛋白,能夠加速皮膚新陳代謝、促進細胞更新的功能性產品。過了30歲,還應該定期祛除角質,注意肌膚清潔,適當使用一些美白產品,眼部保養也應更重視。 

   精緻彩妝VS晦澀暗沉:30歲的女性應該學會化妝,因為你需要這「一時之間」的年輕感覺。不要以為化妝是為取悅他人,精緻得體的妝容打造的光澤細膩的肌膚,傳達的是自身的愉悅,也是對別人的禮貌。  
  
●40歲, 你最需要滋潤  

  40歲以後女人在臉上歲月的痕跡就開始出現了,皮膚也開始全面老化。在這樣一個階段,皮膚比較粗糙,色彩也會變得不均勻,有一些明暗的分布,同時,皮膚也會變得比較敏感,皺紋、斑點各方面都是比較容易出現的。 

  40歲,關愛肌膚的3個KEYWORD!  

  護膚品:在護膚品的使用方面,一定要開始使用具有強功效的營養類化妝品,比如像精華素、美容液等等。  

  眼霜:不同年齡階段需要不同類型的眼霜, 20歲的時候選用清淡類的乳液型眼霜;30歲可選用膏體類的眼霜,而40歲的時候一定要使用營養型的霜質眼霜。  

  防晒:40歲以後防晒就變成了護膚當中的重中之重了,在過去可能你對陽光反應還不是十分地敏感,在40歲以後,一旦過度晒了太陽,肌膚恢復的能力幾乎已經沒有了,所以說防晒對於40歲以後的女性十分重要。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.