超級星期六 倒扁護扁大拚場


今天是倒扁、護扁力量南北對峙的超級星期六!在北臺灣,施明德早上十點於二二八公園召開「百萬人民倒扁運動」記者會,陳水扁總統選擇同一時間在凱達格蘭學校演講打對臺;在南臺灣,民盟下午將於臺南市關帝廟發表「討扁檄文」,民進黨主席游錫堃上午則將於高雄市召開記者會強力護扁。


除此之外,台聯今日下午將於高雄市舉行黨代表大會,前總統李登輝晚間在台聯黨慶晚會的半小時演講,是否重炮批扁已備受矚目;呂秀蓮副總統的「藍天綠地好臺灣」大聯盟,今日下午兩點則將於國家教育資料館十樓,舉行第二場「安居樂業好臺灣」論壇。


日前致函促請陳總統下臺的前民進黨主席施明德,今日上午十點將與台大法學院名譽教授賀德芬等人,在二二八公園二二八紀念碑前召開「百萬人民倒扁運動」首次記者會。施明德發起的一人一百元「承諾金」、九月九日總統府前靜坐活動,在昨日公布三個募款帳戶後已正式上路,「美麗島戰神」的大動作已引發政壇高度重視。


陳水扁則決定跟施明德在同一時間打對臺。總統府昨日通知,陳水扁今日上午十點將出席凱達格蘭學校第七期國家領導與發展策略班授課,現場雖不開放採訪,但媒體可在記者工作室「同步收看總統授課畫面」,總統府並將提供陳水扁授課全部內容。陳水扁此舉的「反制」倒扁運動目的相當明顯。


今天下午兩點,由民盟學者發起的「全民倒扁行動聯盟」,將在臺南市中華東路關帝廟舉辦「良心革命,全民起義」誓師祭天活動,全程依古禮進行,進行上香、拜天、拜關聖帝君的活動之後,以台語宣讀一份《討扁檄文》,預計有數百民眾參與,該聯盟總召黃光國、執行長張亞中等人都將出席。


民進黨主席游錫堃亦將南下,出席今日上午在高雄市大榮中學禮堂舉行的「二00六民進黨大團結記者會暨高市競選幹部訓練課程開幕儀式」,游錫堃、高雄市代市長葉菊蘭、民進黨高雄市長候選人陳菊都將致詞並接受記者提問,頗有在綠營重鎮高雄市與台聯黨慶活動抗衡的意味。


台聯精神領袖李登輝今天則南下高雄連趕兩場行程,除了早上為李登輝學校的臺灣母語師資班學員授課,主講「寧靜革命─臺灣民主化之路」,晚上參加台聯黨慶晚會的談話更是重頭戲,外界預料李登輝將會嚴詞批扁,全力拉抬台聯高雄市長參選人羅志明選情。


台聯研判,李登輝雖將批評扁政府施政,但只會「點到為止」,尚不會公開要扁下臺,「目前還不到攤牌的時刻啦!」台聯黨主席蘇進強昨天說,台聯黨慶不是批扁大會,批扁不勞台聯,李登輝沒有思考誰上誰下的問題,考量的是本土政權的延續。


不過,李登輝將在星期天與媒體茶敘,完全開放詢問,預料將會對李扁關係、第一家庭弊案風波、倒扁聲浪和倒閣等敏感性問題表達看法。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.