李連杰將演《西遊記》大反派 影片投資千萬美元

2006-08-12 13:06 作者: 吳冬妮/尹戈(繪)

手機版 简体 0個留言 打印 特大

         成龍與李連傑爭演電影《西遊記》中的孫悟空是時下最熱點的新聞,日前有媒體報導稱,李連杰最終以強勢勝出。不過昨天記者瞭解到,李連杰不演孫悟空,他將以900萬美元的片酬出演影片中的一個大反派,而成龍的角色則還在商定中。

自從成龍宣布要和李連杰合作後,媒體間的各種猜疑就紛至沓來。但是成龍的經紀公司和李連杰方面卻始終沒有給予正面回答,惟一的解釋就是一切事宜都在洽談中。昨天,有業內人士透露,導演的人選已確定由《指環王》的彼得·傑克森擔任,但是劇情還沒有最終確定,因為《西遊記》中的故事很多,而這次是好萊塢擔任製作,所以把握權大多在外方,還需要時間進一步商討。「現在惟一可以確定的是李連杰將在其中扮演反派,至於是《西遊記》中的哪一個妖怪還沒確定。」

不過該人士表示,「這部《西遊記》投資達2000萬美元,而其中用於支付李連杰的片酬是900萬美元,所以如此高的費用李連杰肯定是擔任重要角色,即使演反派也不會是一般的小魔小怪。」至於成龍的角色,該人士稱,還要再經過考慮才能確定。

此外,該人士證實,此片是由中國電影集團投資負責的,今年該公司還同時洽談投資周星馳的《外星人》、吳宇森的《赤壁之戰》、陳凱歌的《梅蘭芳》、《門徒》及馮小剛的下一部二戰題材影片。

【相關新聞】

六小齡童也在籌拍《西遊記》

《西遊記》要重拍,最有發言權的莫過於扮演孫悟空最被認可的六小齡童。昨天記者電話採訪他時瞭解到,此次他將不會參與到成龍與李連杰要合演的電影《西遊記》中,不過他也正在與幾家公司洽談主演兼藝術總監拍攝《西遊記》電影電視套拍劇。

對於成龍與李連杰二人,六小齡童認為誰來扮演孫悟空都是合適的,「成龍在戲班成長,李連杰的身手很好,他們各自有自己的長處,而且這麼多年我們需要有新的接班人接替。」六小齡童說,無論是誰來演他都會支持,也相信他們能演好。

雖然這次不能與成龍、李連杰合演《西遊記》,但是六小齡童也透露,他也在與幾家公司洽談合作計畫,「除了擔任藝術總監外,在片中他將一人分飾吳承恩及孫悟空兩個角色。」不過在內容上他也保證絕對是傳統的講述,不會戲說。

【娛記快評】

李連杰演妖怪當然是最強的妖怪

李連杰演妖怪,當然是最強的妖怪。既然製片方不肯說,咱們可以猜猜。

翻翻《西遊記》,大部分妖怪都是各路神仙的司機、秘書、小保姆什麼的,偷了神仙的法寳下來造孽。不靠法寳只靠個人實力就能跟孫悟空不相上下的妖怪其實不多。數來數去,最強的有三個,第一個是「獅駝國」一段的大鵬金翅鳥;第二個是「真假孫悟空」一段的六耳獼猴;第三個是孫悟空的結拜大哥牛魔王。

這其中,六耳獼猴大部分時間都是以跟孫悟空一模一樣的形象出現,不需要專門的演員,牛魔王的故事已經被《大話西遊》演繹過了,新版電影《西遊記》的製作方應該不會選擇這段故事,於是,就只剩下大鵬金翅鳥了。大鵬金翅鳥堪稱是《西遊記》全書最狠的角色,書裡寫到他跟孫悟空PK的時候,也異常精彩,孫猴兒一觔斗雲十萬八千里,大鵬先生翅膀一扇就九萬里(大概是從《莊子》裡「扶搖直上九萬里」的典故里來的),兩扇就能「超車」,輕輕鬆松抓住孫悟空。而且他被捕時也跟孫悟空同等「待遇」、需要如來佛出面才能搞定。書裡有這樣一段——如來道:「……那鳳凰又得交合之氣,育生孔雀、大鵬。孔雀出世之時最惡,能吃人,四十五里路把人一口吸之。我在雪山頂上,修成丈六金身,早被他也把我吸下肚去。我欲從他便門而出,恐污真身;是我剖開他脊背,跨上靈山。欲傷他命,當被諸佛勸解,傷孔雀如傷我母,故此留他在靈山會上,封他做佛母孔雀大明王菩薩。大鵬與他是一母所生,故此有些親處。」行者聞言笑道:「如來,若這般比論,你還是妖精的外甥哩。」

看到沒有?孫悟空是如來佛的徒孫,而大鵬金翅鳥卻是如來佛的舅舅,比孫悟空大了三輩。所以,悟空VS大鵬這一段其實是比「大鬧天宮」更高級、堪稱神仙界巔峰較量的戰鬥,如來佛大戰如來佛的舅舅,這是何等強悍的場面。這樣的反派,李連杰演起來也是心情愉快,孫悟空何足挂齒!

其實,最令人期待的,不是李連杰的角色,而是好萊塢明星會不會介入本片,形成一個國際化的妖怪陣容,比如喜歡客串電影的大鯊魚奧尼爾可以扮演黑熊怪、牛魔王等眾多重量級角色,安吉麗娜·朱莉等女星則可以扮演一個「最白的白骨精」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.