美聯社報導袁勝尋求在美庇護的原因

2006-08-13 20:27 作者: 曾文遠編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

因煉法輪功擔憂回中國受到迫害的東方航空公司飛行員袁勝,於8月11日在美國首都華盛頓國家記者俱樂部舉行新聞發布會,向媒體講述他尋求在美國庇護的心路歷程。

美聯社8月11日報導,袁勝週五在國家記者俱樂部新聞發布會上說,「如果我留在(美國),我的家人會受到很大壓力,但至少我是安全的」。「如果回去,他們會同樣見不到我,而我則會在監獄裡受折磨」。

文章說,因為他修煉中共禁止的法輪功,並反對中共,因此他會在中國遭到政治迫害和監禁。

文章介紹說,在往返飛行上海和洛杉磯十多年後,袁勝本週沒有回去。中國東方航空公司飛行員,39歲的袁先生說他於洛杉磯離開機組同事,並打電話告訴了他在上海的妻子和12歲的女兒。

袁勝說週二在登上去洛杉磯MU583航班前,上海警察對他進行騷擾。他和一個機場工作人員談論了法輪功和一本反共書籍,這個工作人員告發了他。

因為旅客已經登機以及機組同事勸說警官讓飛機起飛,袁被允許離開。但他被告知回去後警察要找他。

中共嚴密控制著所有宗教信仰。那些修煉法輪功的人士及其它宗教信徒經常面臨被拘留、騷擾和入獄的威脅。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.