5年前911發生的時候

2006-08-15 08:41 作者: 秀文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最近美國的電視對機場安檢大報特報,談得很多的,就是5年前發生的911事件。記得911發生那天,我正在辦公室上班,突然老闆衝進來,說發生了一起特大空難,一架客機把紐約世貿的北塔撞掉了。大家一下子都停下了手裡的活,覺得這簡直不可思議,但也沒多想。後來,突然傳出來又一架客機把南塔也撞掉了。這時大家才開始覺得是恐怖襲擊。不過,那時大家對什麼恐怖襲擊、恐怖份子的概念幾乎是很模糊很模 糊。

辦公室裡,有同事就大大地開起了收音機,大家都圍著停廣播。中午吃飯,老闆還專門問我和不和大夥兒一塊兒去一家大的體育餐廳(sports bar)裡看電視新聞

我給在曼哈頓工作的一位大學同學打電話,希望得到他們夫婦的消息,可是他的手機一直是忙音。

 

接著就收到中學校友會的電子郵件,尋找在紐約的校友,要求所有在紐約的校友,或得知他們消息的校友,要在臨時編製的網站上報平安。國內不少親屬已經擔心得不得了。往紐約打電話,又一直不通。

 

幸運的是,最後證實,我在紐約的同學所有人都平安。最險的是一位在紐約作金融的高中同班女生,她按慣例,都會準時乘地鐵到世貿上班。真是福大命大,出事當天,她居然錯過了地鐵,遲到了。等她趕去上班時,已經出事了。

 

911後,我們辦公室的同事在每個辦公室的門上都貼了小小的悼念標誌。大家一起吃飯的時候,很多人都默默的為亡者祈禱。公司也組織大家給死難者家屬捐款。

 

5年了,這裡,也獻上我默默的悼念與祝福。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.