【唐子專欄】為什麼說萬惡淫為首?

2006-08-17 12:36 作者: 唐子

手機版 简体 0個留言 打印 特大

——走近法輪功(33)

  「在修煉界有這麼一種修煉方法,叫作男女雙修。大家可能看到在西藏密宗修煉方法中,在彫刻的佛像或畫像中,看到一個男體抱著一個女體在修煉。而男體有的時候表現形式是佛,抱著一個一絲不掛的女人;也有佛的變化身,變的牛頭馬面金剛像,抱著一個女體,也是一絲不掛的。……它是另外星球傳來的……目地是要採陰補陽、採陽補陰,互補互修,達到一種陰陽平衡的目地。」


  男女雙修,武俠小說最受寫這個,一對金童玉女或者一對恩愛夫妻、一對避世情人,掉到一個山洞裡或者被人暗算,得到了一份男女雙修秘芨,就有了奇特的故事:童女先是滿面桃花童男先是激情奔湧,而後都好奇就讀就練,童女起了淫心童男守正,而後兩個絕頂武術高手誕生了——出山洞童女伸臂就把40多歲的武術名家劍震飛,童女一聲咳嗽就讓圍在洞外的武林群雄心狂跳不止;被暗算的那對避世情人,在這份男女雙修秘芨的「教唆」下,終於突破世俗的道德禁錮兩體合一,共同欣喜無所顧忌時又是男人守住了最終的鋒線,兩人大周天通了,全身輕鬆怡然,幾十天過去了,兩個中年人出去成了一對牽手的少男少女……


  當然這是絕對的真情謊言——真心希望能這樣,卻絕對沒可能這樣。因為地球上無論中國儒家還是西方基督教,古代禁淫的道德觀念都基本一樣。李老師講「男女雙修」這節的佛法,披露了雙修功的來源——來自另外星球,因而在唐朝被取締,只在地域封閉的西藏地區由於唐朝皇帝管不到而保留下來了。因為這種方法確實能夠修煉,在中原佛教多文化少修煉時,西藏卻既修出了佛又修出了魔。但地球上絕大部分地區,幾乎所有修煉系統——佛家和道家——都沒這個內容。


  「人體自有陰陽存在……道家往往把上半身視為陽,下半身視為陰;也有把後背視為陽,前身視為陰;還有把人的身體左側視為陽,右側視為陰。……在陰陽的相互作用下,自身就能達到陰陽平衡,也就能夠產生出許許多多的生命體。」


  這說明每個人體都如同一個宇宙,而不是半個。所以不用男女雙修的方法,也可以修成大佛和大道,並不需要冒修成魔的風險去修佛,更別說修道了。


  「採用男女雙修的方法修煉,如果掌握不好,就會入魔,就成了邪法。在很高層次上密宗要想採用男女雙修,必須這個和尚、喇嘛修煉到很高層次中去。那個時候他的師父帶著他進行這種修煉,因為他心性很高,他能把握住,不流於邪的東西。而心性很低的人是絕對不能夠採用的,採用了就是入邪法,保證的。」


  如果港臺那些武俠小說懂這些法理,那麼關於男女雙修的故事就是另外一種寫法了,一種對地球人、對中國人負責任的寫法:由於色心和情慾被大為誘發和激勵,純情男女成了視貞潔為遊戲的淫魔,在敗壞社會風氣中敗壞自己的名譽。


  當然對男女雙修功走邪入魔這樣理解還是低層次的。高層次的法,1999年5月8日李老師在紐西蘭法會上還具體講過:「在密宗喇嘛教裡修煉的時候,他就有修魔的。魔為什麼還要修呢?因為修成魔王,也得把常人的七情六慾、各種執著,對人的執著都修下去……那為什麼成魔了呢?他不修善,所以他就是魔王」 如果西藏修出了這樣的魔王,那它就是老大中共成了老弟,西藏可能就要主導中原了。為什麼既能修佛又能修魔的西藏竟然交到中共手裡?這又是可參悟的秘。


  「這些年也有不少氣功師傳男女雙修。奇怪在哪兒呢?道家也出現了男女雙修的修煉方法,而且不是現在出現的,從唐代就開始了。道家……功法裡沒有男女雙修的東西,千萬不要去修,用了,就出偏,就出問題。」


  第一次讀到這裡,我就想起了自己親身經歷的事。好像是在經商下海折騰人生的時候,我讀到了一本《夫妻雙修功》,金色封面一對裸體的經絡男女(我現在沒這本書了,也許記得不清楚),作者叫楊林(我懷疑不是真姓名)在美國專門教這個,書裡說好像很多人跟他學,改善了很多對夫妻、男女關係。書裡的內容就是把道家的小周天法跟性生活結合起來在講。由於書名是「夫妻雙修」,又是傳統的道家功開道,讀起來自然跟讀武俠小說不一樣,不只是打發打發時間,還真的讓人到中年的夫妻想試試,將夫妻漸趨冷卻的兩性關係再加溫成為開水。可書裡教的那些東西是不能在夫妻間試的,因為中年夫妻已經很難步調一致了,配合不好丈夫的嘗試心卻不容易放棄,於是就可能轉移試驗對象了,夫妻關係就肯定出問題。我的親歷證明,此書將道家引向下流,完全背離了正道和正法。


  當時江賊民浪哥正淫邪著中共國。一個淫邪的時代,人心想守貞守正是很難的。古人說「萬惡淫為首」,很長時間我視之為封建禮教在文章和書裡多次抨擊過,現在才知道自己實在是中中共的邪毒太深,心邪了而不知淫之害。後來我的親身經驗告訴我古人說的就是對的,《太上感應篇》說「蓋萬惡淫為首,愚人不知利害,作此罪孽……」實在是忠言。為什麼說萬惡淫為首?因為淫為邪之始。


  確實儒家在傳播「萬惡淫為首」這一道德信條時並沒做好。士大夫們講文化修養卻並沒修煉心性的功夫,正心沒能根據人的生殖器的單一性正出一夫一妻制,齊家也沒能齊出丈夫和妻子互相忠貞的責任心。由於儒家遠鬼神,具體問題總是用人的智力和謀略——禮·仁智慧——來解決,於是一夫多妻制不是給予廢棄,而是授以「禮」的等級規定:帝王可以二奶到千萬個奶,諸侯將相適當遞減,士大夫娶妻納妾再悠著點,到了富農那裡有個二奶調劑就可以了,如果窮得叮噹響又沒有個人魅力那就只好認孤男的命,親近豬狗都不能驚動鄉鄰而壞了風俗。仁的一面在妻妾問題的處理上是必須牢記「糟糠之妻不可棄」的古訓,絕不可做陳世美。整個古代儒家一直是如此處理性情矛盾的。以禮·仁智慧處理人之婚姻和愛情問題,的確捉襟見肘,人一財肥情胖婚情衣服就到處裂縫露肉,不雅得很。


  因此,今人就看到了萬惡淫為首的三大罪狀:1、幫男人罵女人——女人誤國,紅顏禍水,狐媚惑主等;2、幫權貴罵貧弱——阿Q調戲吳媽被攆得狗似的竄,朱熹求三陪美女嚴蕊的愛不成就以風化罪關押之;3、幫皇帝罵百姓——發明出「萬幸」這個詞來,讓美女們覺得能被皇帝睡是榮享萬人中之幸事,而沒有失貞的恥辱感。的確,儒家以禮·仁智慧織人的性情婚衣家服,沒織好——不光鮮也不美麗。不過我想說的是:萬惡淫為首這一道德信條本身卻應當維護。換句話說,儒家錯在以禮·仁智慧去維護多妻制部落殘餘,但萬惡淫為首卻是真理。


  所以萬惡淫為首,因為淫為百邪始。我曾經把專制、暴力、撒謊的邪惡看得比淫亂重要得多,尤其在讀金庸的《鹿鼎記》透過韋小寳當街十八摸還能當候爺並成為儒生救國大業極力拉弄的人。韋小寳撒謊騙人和哄女人開心的功夫絕頂,他的故事讓我有一段時間甚至覺得淫亂也是一種美麗。讀金庸和現代武俠小說,我們會發現兩個現象:一、愛暴力;二、愛淫亂,金庸做這事做得最出色。這也正好說明,為什麼跟中共有世仇的查良鏞一聽說鄧小平喜歡看他的武俠小說,就跟共產黨一笑泯恩仇了,由香港著名的反共報人成為著名的親共政客。為什麼?就因為金庸大俠對淫有一種小人儒式的喜愛,由此而趨邪而不討厭中共的暴惡。


  《聖經》裡講人的原罪,夏娃在蛇的挑唆下偷吃智慧果,是象徵的說法。統一教解讀為:天使長墮落而誘騙夏娃失身,而後夏娃又跟亞當未婚先睡;兩人被上帝叫喊的時候,用樹枝遮住下體,不僅僅是怕羞;路西華成為撒但成為古蛇,夏娃受生育痛苦亞當受勞作辛苦,成為上帝給天使和人類始祖的懲罰。逐出伊甸園的這個解釋,如果聯繫起萬惡淫為首的古代幾乎地球人遵守的通則,確實說得通。


  另外,專制是國家出現了好一陣之後才有的,此惡卻非首惡。暴力也是部落交戰頻繁之後才出現的惡,也非首惡。然而,淫邪就在男女情竇初開之際,由於不良教唆和挑逗就會纏繞人心人身的,此後撒謊、暴力什麼都來。


  「採用男女雙修的方法修煉,如果掌握不好,就會入魔,就成了邪法。」《轉法輪》是在講修煉者如何一條大道通上去修成佛道神時講的這。然而大法是全宇宙的,在世間也有所表現:那就是人心性不高的幼兒和少年時期,就要遠離色情誘惑,因為把握不好,就會走邪入魔,最後作惡一樁兩樁至多端。


  《轉法輪》真是越讀越有意思,越解讀所見天地越大,中共如何能讓人放棄?

看中國首發

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.