天安門廣場患者家屬抗議壞疫苗(圖)


中國警察週四從北京天安門廣場上拖走了一些抗議者,這些人到北京抗議說他們的孩子被壞疫苗致殘。

藥品

假藥壞藥引起公眾擔憂


一名抗議者說,他們的孩子2003年在廣東省接受防止日本腦炎(Japanese encephalitis B)的疫苗,結果疫苗令他們的子女癱瘓。

中國衛生部上月對記者說他們沒有發現疫苗有任何問題。但是衛生部並沒有能夠說服患者家屬。

一些患者家屬週二上午聚集在天安門廣場的一個2008年奧運會倒計時的大鐘下。警察一度扣押了試圖同抗議者交談的記者。

警察說這些人不是"一般的旅遊者",但是又說不知道他們是什麼人。

一個男孩的父親後來通過手機對路透社記者說,他不知道他在那裡,但是周圍有許多同他們一樣的人。不過他拒絕透露更多消息。

1989年在天安門廣場學生的民主抗議受到軍隊血腥鎮壓。天安門廣場一直是公眾關注的中心。

來自各地的中國人去北京向中央政府喊冤告狀的許多人都試圖前往天安門廣場周圍的不同政府部門。

近年來假藥和壞藥在中國造成許多死亡事件,藥品安全問題引起公眾關注。2004年中國透露在安徽省至少13個嬰兒死於假奶粉造成的營養不良,加重了公眾的擔憂。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.