朝美關係一緊張金正日就消失


北韓國防委員長金正日會何時躲藏,又會何時亮相呢?雖然北韓媒體13日報導說,金正日訪問了757部隊的畜產基地,但並沒有報導訪問日期。如果是13日訪問,金正日此次公開參加活動與在發射「大浦洞2號」導彈的前一天(7月4日)被發現相隔了40天。

  據朝鮮日報報導,在過去只要北美關係緊張時,金正日也會躲藏起來。去年4月末,美國總統布希稱金正日為「暴君」,並表示將推進把北核問題交給聯合國安理會的方案時,金正日連續21天從公開場合中消失。

  金正日從2003年2月北韓宣布退出《核不擴散條約》(NPT)開始,一直到美國展開伊拉克戰爭(3月)並最終停火,共消失了50天。此外,從第一輪北京六方會談無果而終(9月)開始共消失了42天。

  但是,金正日重新公開活動的方式沒有一定的規律。2001年阿富汗戰爭和2003年伊拉克戰爭時,在停火後才公開亮相。2003年10月,布希在韓美首腦會談中表示,美國等六方會談各方決定積極研究以文件形式保障北韓安全的方案,這一消息傳開後,才開始參加公開活動。

  高麗大學教授南成旭說:「是因為害怕美國進行軍事打擊才躲藏。也有可能只參加活動,而不進行報導。有人稱金正日住在地下坑道。但是,就此次情況,由於北韓遭受水災,加之‘同新夫人的蜜月說’等各種猜測滿天飛,認為如果繼續躲藏,統治權將會出現問題,所以很有可能急忙公開了日程。」

  研究員張在澈說:「政府應將對市場的直接規定降至最少,好好履行提供規則的‘指揮塔’作用。因為出口受到外部環境因素,無法只依靠出口擺脫低增長,所以刺激消費和投資,以此再次啟動經濟增長的引擎是當務之急。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.