以促聯軍加強邊境武器查禁 防真主黨重新武裝


 
以色列外交部長莉芙妮(Tzipi Livni)星期三敦促聯合國維和部隊應力行武器禁運,以防止真主黨從支持它的伊朗及敘利亞的手中取得軍火。

以色列外長莉芙妮星期三在與以色列駐聯合國大使共同召開的記者會上說,黎巴嫩對邊境的監視還不夠,「我們希望國際社會或新的聯合國部隊能夠幫助黎巴嫩政府監控國際邊境,以防止伊朗和敘利亞幫助真主黨重新武裝。」她說,「讓解除武裝有效執行,是目前極度需要的。 」

莉芙妮同時表示,希望國際社會監督執行安理會決議案中呼籲真主黨無條件釋放被其越境俘虜而引發以黎戰爭的的兩名以色列士兵的決定,並釋放以軍在衝突期間被囚禁的人犯。

莉芙妮並說,她期待穆斯林國家也加入聯合國部隊,但不希望其中有「以色列的敵人。」

法國國防部長艾利歐馬利星期三表示,法國準備接掌擴大後的聯合國駐黎巴嫩臨時部隊指揮權,直到明年二月份。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.