美獲情報 北韓可能進行核試爆


美國廣播公司」(ABC)十七日報導,美國情報單位最近觀察到北韓境內出現一些可疑的活動,懷疑平壤可能正在準備進行地下核子試爆。


國務院一位資深官員表示,情報圈子認為北韓真的有可能進行試爆。一名軍方高層人士則透露,北韓咸鏡北道吉州郡鳳溪裡一處地下設施附近,最近出現「可疑的車輛活動」,包括卸下大量電纜。這類纜線可用來連接地下試驗場和外面的觀察設施。


報導說,白宮上週即接獲這個情報。在此之前,美國政府早就在擔憂北韓可能會進行核試爆。外界相信,平壤擁有的核子原料已足夠製造十幾枚核子彈,但未曾進行過核試爆。北韓若試爆成功,外界將不再懷疑北韓是不是個核武國家。


北韓七月初再度試射彈道飛彈後,引起國際譴責。但它若進行核試爆,其嚴重程度將遠超過飛彈試射。全世界目前只有七個國家曾進行核試爆。美國官員擔心平壤試爆核子彈,會引發東亞的核子軍備競賽,迫使南韓和日本發展自己的核子武器。


白宮表示平壤若進行核試爆,將是一項極端的挑釁行為,必定受到全球譴責。


南韓對這項報導反應審慎。南韓外交部一名官員說,韓美雙方一直密切合作,監視北韓的一舉一動,但他不願評論ABC的報導。


另一方面,最近剛結束對利比亞訪問的日本科技大臣松田岩夫表示,利比亞領袖格達費已承諾,他將敦促北韓效法利比亞,放棄大規模毀滅性武器。


松田岩夫與格達費見面時,讚揚利比亞於二○○三年宣布放棄大規模毀滅性武器,格達費回答說,他已經與北韓等幾個令國際社會擔憂的國家聯繫,勸他們學利比亞的做法。格達費說,進一步發展和工業國家的合作關係,可確保這項做法成功。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.