重慶持續高溫 中小學可以推遲開學


中國重慶市、四川及湖南省持續受高溫旱災衝擊,其中重慶市教委昨天發出緊急通知,假如酷暑天氣持續到月底,學校可以推遲開學。

「重慶晚報」今天報導,通知還要求全市中小學校包括高三班不得以任何理由在暑期高溫天氣組織學生集體補課。

通知指出,如有個別學校仍在補課者,必須立即停止;如果有學校違規,家長和學生可致電市教委投訴。

除個別高寒山區外,重慶全市中小學校也不得提前開學,不得利用暑假組織學生開展軍訓,不得擅自調整校歷。

重慶市教委還表示,各學校在開學時,要採取措施對災民子女的上學費用進行減免,確保災民子女不因經濟困難而失學。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.