北京市出現一例愛滋病死亡病例


北京市衛生局昨天發布健康報告說,上週北京市出現一例愛滋病死亡患者。

新華社報導,北京市今年上半年新檢出愛滋病病毒感染者和愛滋病病人三百一十三例。截至目前為止,北京市發現的愛滋病病毒感染人數累計達三千一百四十二人,愛滋病疫情已涵蓋北京十八個區縣。

目前北京市感染愛滋病患者大部分是二十歲到四十九歲的青壯年,流行趨勢正在由注射毒品者、私娼、同性戀者等高危人群向家庭婦女、兒童等一般人群擴散。  

北京市衛生局已於今年三月公布規定,要求賓館飯店客房內擺放保險套。但由於涉及賓館飯店的利益,此項工作難度較大。截至目前,北京市僅六十家三、四星級的賓館飯店在客房內擺放了保險套。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.