美國飛機失事原因:「跑道事故」


 
Comair公司CRJ-100型短程客運噴氣機
美國Delta航空公司屬下類似這架飛機的Comair5191號班機起飛時墜毀
 
美國Comair表示,班機5191號因"跑道事故"失事,47名乘客和3名機組人員中只有一人生還。
 
早間,美國Delta航空屬下短程客運Comair公司的CRJ-100型短程噴氣機(航班號5191),當地時間星期天(8月27日)早晨起飛時墜毀。
 
據悉,飛機原定從美國中部肯塔基州萊剋星頓市藍草機場(Blue Grass Airport)飛往東南部的亞特蘭大市。
 
飛機起飛時便墜毀在距離機場約1英里(1.6公里)的一片樹林中。
 
美國聯邦航空管理局負責空難事故調查的人員以及地方搜救人員已趕到事發現場。
 
事故原因
 
Comair總裁 Don Bornhorst 舉行臨時記者會,表示只有一人倖免。
 
美國聯邦航空管理局表示,飛機失事與"安全事項無關"、與「天氣無關」。
 
Comair總裁在記者會上稱,詳細調查仍在繼續,他可以透露的只是飛機失事與"跑道事故"有關。
 
Comair公司對罹難乘客和機組人員表示哀悼,並表示將盡一切努力盡早處理善後事宜。
 
Comair所使用的加拿大Bombardier公司生產CRJ-100型短程噴氣機規定載客量為50人。
 
Comair在網頁上公布了罹難乘客家人可以撥打的免費電話。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.