土耳其度假地爆炸 多人死傷


主播:星期一(8月28日)和星期日晚間,土耳其的海濱度假勝地馬爾馬里斯和最大城市伊斯坦布爾市接連發生爆炸事件,共造成27人受傷,目前傷者已被送往醫院治療。當地的安全警戒也因此升級。警察開始在海邊巡邏,搜查遊客的包裹。

據目擊者表示,馬爾馬里斯一輛載有英國人的小巴座位下安放的炸彈爆炸,炸傷的人中包括11名土耳其人。英國外交部表示,傷者當中還包括10名英國遊客,其中3人傷勢嚴重,已被送往醫院進行監護治療。英國駐土耳其大使韋斯特馬科特(Peter Westmacott)已從土耳其首都安卡拉趕往馬爾馬里斯的醫院探望傷者。斯特馬科特對醫院的工作人員表示感謝。
「我在此感謝醫院的工作人員和馬爾馬里斯的緊急救援人員。你們很迅速、有效地處理了當時的局勢,並悉心照料這次爆炸事件的英國受害者。我十分感謝你們給予的幫助。」
馬爾馬里斯(Marmaris)很受西方遊客的歡迎,也是俄羅斯和土耳其本地旅客的熱門度假勝地。
土耳其的伊斯坦布爾市在星期天(8月27日)夜晚也發生了一起爆炸,有6人受傷。
到目前為止,還沒有任何組織承認對這些爆炸事件負責,不過土耳其警方懷疑是庫
爾德工人黨所為。

一個庫爾德的武裝組織,「庫爾德自由之鷹」表示他們對馬爾馬里斯和伊斯坦布爾的爆炸攻擊負責。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.