中央七套:你和騙子公司騙了我16萬!!


我是北京世紀金手指科技有限公司在深圳市的總代理商,在2005年5月25號看了中央電視臺7套<<致富經>>節目播出的金手指手機美容加盟項目市場火暴,前景遠大後,於2005年6月20號在北京和該公司簽定了金手指手機夢工廠的代理合同,到今天一年多的時間裏,前後包括代理費,在深圳開店的房屋租金,裝修,以及必要的設備,耗材等共投資了近16萬元人民幣。
  
   可後來才發現該項目不僅不像節目裡面所說的市場火暴,顧客成群,而且該公司管理也是一片混亂,一旦收取加盟費後便不聞不問,不要說對加盟商所採取的區域保護,連最基本的後期指導和培訓也音信全無!
  
    
        可自從簽定合同到我店面開張營業甚至一直到現在,不僅沒有得到該公司的任何指導和幫助,哪怕是一個電話的訊問或者關心,相反,在我於2005年7月1號也就是剛從北京簽定完合同回來的路上,就發現該公司竟私底下在我代理的區域內自己發展加盟商,我卻毫不知情,當我打電話過去得到證實以後,他們解釋說由於剛簽定代理合同不久,公司有的業務經理可能還不是很清楚,所以沒有及時通知我,並在一個星期以後給我返還了該加盟商的加盟利潤1374。00元,(實際應返還3900多元)。
        而我剛開始則認為彼此剛開始合作,應該互相信任並有個良好的基礎,也沒有在繼續追究。可後來慢慢發生的一些事情才讓我意識到著只是我噩夢的開始。
    
       首先是該公司的定貨問題。當初我還在北京的時候,在公司訂購了價值5000多元的開店必備的耗材,並在公司就付清了貨款,可當我回來點貨時卻發現有一份50張的價值290元的大波波貼並沒有收到,當幾次打電話去查詢以後終於有了答覆:缺貨!並承偌一旦貨一到便馬上補發過來。可直到今天,一年多過去了,我也沒有收到他們補發過來的那50張波波貼! 在今年春節的時候我也曾打電話甚至發傳真過去追問過此事,並要求如果公司真的沒貨的話則應該退回貨款,可到現在居然也沒有收到一個答覆甚至解釋的電話!
    
        其次遇到的就是該公司的虛假宣傳問題。當初我們簽定代理合同之前,我曾反覆詢問過,公司之前在深圳或者周邊地區有沒有加盟商,我們可以去實地考察一下,得到的答覆是深圳沒有!而最近的加盟商在惠州有一個,但公司以加盟商不願提供個人信息被打擾為由拒絕我們去考察,要去的話直接去北京的總公司考察更詳細,更全面!(事後想來可能是怕我們當時瞭解該項目當時真實的經營狀況吧!)
    
        讓人意想不到的是,就在我回來選好店址,去工商局辦理營業執照準備開業的時候,卻被工商部門告知:我申請的金手指手機夢工場無法登記!而原因很簡單:在離我們店面不到500米的地方,一條相鄰的街上,該名稱已經被另一家店登記註冊了!(不知他們所說的區域保護又是怎麼保護的!)
    
        隨著我的店面開業以後,我陸續將店裡的裝修和位置等資料發照片給了公司。(由於考慮到我這裡是總代理,所以店面選址以及裝修都是按絕對的樣板店來完成的。)可就在我營業後不久,卻發現來店裡諮詢的並不是來瞭解如何加盟的,而是都向我提出了一個懷疑:我這個代理是不是真的北京世紀金手指科技有限公司的深圳代理?
       原來,他們在網路上瞭解到或者來我店裡諮詢了以後,回去打電話到公司去證實的時候,公司給出的回答居然是:深圳沒有代理商,所有要加盟的都要到北京的總公司來考察,加盟!我也以客戶的身份打電話去公司證實了這一點。當我開始聽到他們這句話時,簡直氣憤到了極點!我投入了全部的心血和這麼多年來辛苦攢下的所有積蓄來全力以赴的事業,本來是我和對以後生活的所有希望,沒想到卻換來公司一句這樣的回答!我當時便開始有點懷疑了,他們根本就不是在發展什麼代理商,而純粹的是一種騙錢!
    
        為了這件事情,我幾次打電話給公司的一位王總,每次都是回答說馬上把我的代理商身份通知給公司的每一位業務經理,而且以後保證不會發生這樣的事情!然而後來的事情證明情況並沒有得到任何改善。沒辦法,在2005年底我對和他們業務經理的談話過程進行了錄音,(他們當時仍然說深圳沒有加盟,要加盟必須去北京)。並以郵件的方式發送給了他們,希望在事實面前能引起他們足夠的重視
      ,這封郵件收到了一定的效果,他們馬上採取了措施:解雇了那個業務經理!(其實當時公司所有的五個業務經理的談話過程我都有錄音,我在想,當時如果我都發過去的話,不知他們是否會把五個業務經理都炒掉,然後關門大吉,省的現在還在社會上騙錢害人!)
    
       整個事件的結果也以那個業務經理的離職而告一段落,事後,一直到今天當有人繼續打電話去諮詢時他們仍然會理直氣壯的告訴你:深圳乃至其他城市都沒有代理,要加盟,來北京!
     
      現在,由於公司發展的加盟商拒絕給我返利,我自己溝通的客戶公司又不證實我的代理資格,我的店面已經無法經營下去,辛苦打工這麼多年來的所有積蓄也全部虧空,每個月3千多元的房租也無以為繼了。於是在今年6月份,我連同店面,金手指的招牌還有我所有的希望以及這一年多來的心血一起親手全部砸掉了!(有視頻錄像,以後有機會回提供給大家。)整個事情給我的感覺是,我拿我所有的肉包子餵了一條狗,可等他吃飽了卻發現,它中間居然看都不曾看我一眼!
    
       因為該公司是在全國範圍內發展加盟商,相信國內其他城市一定也有很多和我類似的加盟和代理商,由於該公司並沒有給加盟者提供長期和有效的後續服務和指導,而這類加盟項目往往也很難經的起時間和市場的檢驗,相信有很多加盟商一開店甚至剛一加盟可能就已經意識到上當受騙了,但由於多數加盟商加盟之前對公司,公司法及合同法等方面的法律法規不熟悉,簽定的加盟合同也都是公司提供的帶有明顯偏向性的非正規的格式合同,加上目前國家對於特許連鎖經營尚缺乏正式的法律規定(僅商務部2004年12月30日出臺了一部《商業特許經營管理辦法》的法規),所以當我們想要退貨並要求賠償時則相應的有一些難度。
    
       所以,在此希望所有自己或者你們身邊的朋友有過類似經歷(特別是金手指的受騙者)以及所有有機會看到了這個帖子的朋友,都幫忙頂一下,為了更多的人不再繼續上當受騙,為了我們辛苦賺來的血汗不再被這種騙子吞噬,為了這種騙子公司公司能夠得到應有的懲罰,早日在這個社會上消失,拜託了,朋友門!
    
    該公司全稱: 北京世紀金手指科技有限公司
   電話:010-51666006傳真:010-88854000
   網址:http://sj.shumachina.cnE-mail:[email protected]
   地址:北京市、海淀區、閔莊路3號、清華科技園、4號樓201
    
    公司加盟項目:金手指手機夢工場
     金手指數碼工作坊
     金手指電腦服務中心
    
   本人聯繫方法:QQ124704321
     郵箱:[email protected]
    



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.