郭起真案12日開庭

2006-09-01 04:01 作者: 黃琦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今天上午9點12分,河北滄州法院刑事一庭電話通知郭起真夫人趙長芹:喊律師馬上來,要開庭了。其後,趙長芹再次前往滄州法院刑事一庭,該庭工作人員李燕芹告訴她:郭起真案將於9月12日開庭。同時,知情人還告訴我們,當地公安每天都上網搜索郭起真的消息。

檢察官劉秀珍態度最惡劣

郭起真夫人趙長芹介紹了上述情況後說:我每週都去檢察院瞭解情況,滄州檢察院負責郭起真案件的檢察官劉秀珍態度最惡劣,她不准門衛打電話通知裡面,就是不讓我進去瞭解情況。她還騙我說:案件一直在公安局。

趙長芹還說:法官告訴我,你說郭起真因為反腐敗遭到報復,現在不能提,我們這次搞的是郭起真罵共產黨,攻擊胡錦濤,想推翻共產黨。

由獨立中文筆會資助的李建強律師對筆者說:我下週一去滄州看守所會見郭起真,然後準備辯護。

憂心忡忡 公安上網搜索[變天帳]

2006年5月12日上午,滄州市新華區政法委閻亞明曾揚言要對郭起真判刑三年到五年,下午就立竿見影,國安採取了撬門藏菜刀的方式,黑夜銬走郭起真。
有趣的是,儘管滄州當局裝出一副雄壯的架勢,群情激昂地要把反腐敗維權人士郭起真推入監獄。然而,不知出於何種緣故,他們很關心網路輿論。

據知情人提供的準確消息:滄州公安等司法人員每天都在上網搜索閱讀郭起真的所有消息。

看來,網路輿論監督正在震懾著各級"犯罪份子",他們憂心忡忡地擔心記錄在案,擔心郭起真的今天就是他們的明天。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.