陳水扁率團出訪 送機大陣仗(組圖)


 
臺灣總統陳水扁三日啟程前往帛琉參加「第一屆臺灣與太平洋友邦元首高峰會」,臺灣行政院長蘇貞昌(右三)、立法院長王金平(右二)等首長送行。//中央社

臺灣總統陳水扁今天率團出訪南太友邦,包括副總統呂秀蓮、行政院長蘇貞昌、立法院長王金平和民主進步黨主席游錫堃都前往送機,文武百官齊聚,送機人數和陣容可說是陳總統就任以來最龐大的一次。

陳總統「群峰專案」出訪上午在空軍松山基地啟程,行前蘇貞昌、游錫堃分率內閣部會首長、中常委前往送機,加上立法委員以及駐臺使節團,送機人數至少七、八十人,將偌大的松指部松風廳擠得水泄不通。

陳總統於二○○三年「欣榮之旅」指示要精簡接機,但因為這次出訪碰到百萬人反貪腐靜坐,蘇貞昌日前在行政院會表示,政局動盪中,陳總統堅定不移,要讓臺灣站起來、走出去,因此將率閣員接送機。

五院院長中,王金平因是國民黨籍,萬綠叢中一點藍,出席送機頗受矚目;考試院長姚嘉文則因擔任總統特使,參加聖多美普林西比民主共和國總統就職典禮,由考試院副院長吳容明代表出席。

內閣部會首長在蘇貞昌率領下,陣容最為龐大,包括內政部長李逸洋、教育部長杜正勝、國防部長李傑等重要官員都到場送機。

民進黨部分,中常委們在游錫堃的率領下,踴躍出席送機,黨籍立委在立法院黨團總召集人柯建銘號召下,也來了不少人,展現力挺陳總統的決心。

陳總統預定九月六日晚間返國,府院黨屆時也將大陣仗接機。

文武百官及駐臺使節在空軍松山機場一字排開歡送陳總統。//中央社

空軍一號專機首次搭載現任元首陳水扁進行國是訪問,這是元首外交的一大步,面對中共無情打壓,任何能夠展現臺灣國家主權機會,都不應該放棄。//中央社

臺灣總統陳水扁三日上午九時搭乘空軍一號專機由臺北松山機場起飛,展開群峰之旅訪問行程,這也是我國國家元首第一次搭乘空軍一號出國訪問。//中央社

陳水扁在步上空軍一號時神情輕鬆向守候媒體揮手致意。 //中央社

陳水扁在進入空軍一號機門時神情輕鬆揮手致意。//中央社




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.