沒有蘇共的支持,中共能坐大嗎?


中共編寫的大陸教科書老是吹噓「中共依靠小米加步槍,在沒有任何外來援助的情況下,打敗了美式裝備的800萬國民黨軍隊」,「蔣介石是共產黨的運輸大隊長,中共手中的美式武器都是繳獲國民黨軍隊的。」真實的歷史是這樣嗎?
  
  中共真是特殊材料製成的,刀槍不入,這樣牛嗎?對此,看了中國大陸現代史專家專著《毛澤東與莫斯科的恩恩怨怨》,從中瞭解了下列歷史事實:
  
  據蘇聯解密檔案公布數據(1) 蘇聯向中共提供了下列日本關東軍的能武裝至少100萬軍人的武器裝備:步槍70萬枝、機關鎗14000挺、炮4000門、坦克600輛、飛機860架、汽車2500輛、彈藥庫679座;在1947年以前又提供步槍30萬枝;(2) 此外,按照斯大林的佈置,駐朝鮮蘇軍把在朝鮮的日軍武器全部向中共移交。(3) 另外,從1946年開始,蘇聯把二次世界大戰時,美國通過租借法案,支持蘇聯130億美圓武器中的40億美圓的重型武器,全部支持了中共,而且直到1948年蘇聯依然在繼續提供大量蘇聯、捷克武器。(4) 而且蘇聯1947年初,蘇聯把10萬主要是朝鮮人的,經過蘇聯軍事訓練,全副武裝的軍隊,全部交給了林彪的部隊。(5)在林彪的部隊中有數千名蘇聯軍事顧問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.