廣東登革熱蔓延 香港作出防備(圖)


 

中國廣東省迄今共發生219宗登革熱病例,暫時沒人死亡,毗鄰的香港已經提高戒備。

目前廣東省已經有111人康復,108人仍住院。

中國衛生部已經發出通知,要求加強登革熱疫情防控工作。

香港政府表示,由於兩地來往密切,不排除本港的登革熱風險上升。

港府當局將密切注意事態發展,本週稍後時間召開跨部門工作會議。

香港衛生防護中心首席醫生張竹君表示 ,廣東省的登革熱個案,8月份開始明顯增加。

瞭解情況

香港衛生署及食物環境衛生署人員上週三曾到廣州,與廣東省衛生廳人員實地瞭解當地情況。

她指出,廣東省十分關注有關情況,廣州市已動員各部門防蚊及滅蚊工作,並加強相關的監察及情報工作。

香港的跨部門小組稍後開會,檢視口岸防疫和本地的防蚊及滅蚊工作。

衛生防護中心上週五(1日)已去信全港醫生,通知他們有關情況,並敦促他們向當局通報懷疑登革熱個案。

香港今年至今共錄得24宗登革熱個案,全部由外地傳入。

政府呼籲市民必須保持對登革熱的警覺,積極採取措施預防被蚊子叮咬。

旅遊人士應穿長袖衫褲和使用驅蚊劑。當室內無空氣調節時,應使用隔蚊帘或蚊帳。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.