鄉村衛生院的現狀真可怕(組圖)


 這是放射科。

衛生院執業市場環境欠佳,與個體診所和村衛生室、各種既看病又賣藥經營不規範的藥店之間都存在激烈的競爭。衛生院人心思變,外調、自開診所、轉行、外出去打工,自謀生路等事情層出不窮。在農村醫療衛生中處於「大病看不了,小病看不著」的「抽空」窘境。清靜的門診房前面門可羅雀。


農村衛生院因資金缺乏、體制轉型變化,建設相對滯後,這房子還是6 0年代修建的,已不能滿足農村防疫保健的要求。

 一臺70年 生產的X光機,安裝在這個危房裡,支撐著這個科室,勉強維持醫療服務。

 衛生院的房子已經很舊了,不要說外來就診的,就連科室的醫生也要隨時防備頭上掉下的泥土



衛生院自身的污水、污物處理,環保和防病設施不能得到很好改善。

 沒有病號,醫務人員只好聚在一起玩麻將。反正閑著也是閑著。

  

 最後來一個俯拍



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.