達賴喇嘛計畫10月底訪日兩週


無視中國反對,西藏流亡精神領袖達賴喇嘛計畫十月三十日起前來日本訪問及發表演說,為期兩星期。

達賴喇嘛曾訪問日本十一次,若加上過境日本機場,他已經入境日本十六次。過去日本不顧中共反對發給達賴入境簽證,前提是他不能在日本從事政治活動。

西藏流亡政府駐日本辦事處說:「法王此行無意會見日本政商領袖。我們正為他申請入境簽證。」

達賴最近一次訪問日本是在去年四月,當時北京當局也曾表達抗議。

達賴在全球其他主要工業化國家訪問時,經常與各國高層領導人會晤。不過他只在一九八零年前來日本時,曾與當時的首相鈴木善幸碰過面。

現年七十一歲的達賴,此行將參加十一月一、二日在廣島舉行的座談會,一同受邀的演講者還包括其他兩位諾貝爾和平獎得主,分別是北愛爾蘭的貝蒂.威廉絲及南非大主教屠圖。

在廣島待到九日之後,達賴將繼續進行更多場次的演說,並預定於十二日離日,返回位於印度北部的西藏流亡政府所在地達蘭薩拉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.