康師傅、統一、日清方便麵被曝光不合格


針對近日一些媒體報導康師傅、統一、日清等方便麵企業被重慶工商局曝光不合格後,昨天,康師傅等作出說明表示,公司已將銷售的該批次產品主動召回,但造成問題產品的原因並非企業生產的因素。

  康師傅昨天發來的書面說明表示,此次抽檢不合格項目為麵餅水分含量超標(國家標準規定麵餅水分應為8%,此次檢測結果為10%),其它指標均合格。公司在得知這一結果後,立即對同批次的留樣進行了檢測,結果未發現不合格產品。康師傅相關負責人鐘國興表示,公司推測,少數在重慶抽檢的紅油燃面之所以水分略有超標,主要原因是重慶今年夏季天氣異常炎熱潮濕,因運輸、存儲問題導致個別產品外包裝輕微破損吸潮而發生水分超標現象,事件發生後,重慶康師傅全資子公司頂益立即主動召回仍在銷售的所有該批次產品共75箱。同時康師傅也對其它地區同類產品進行了自檢,並未發現有問題產品。

  上海日清食品公司總務科葛科長表示,在接到工商部門的通知後,公司已對相關批次的產品做了下架處理。同時日清方面表示,一個月前,公司曾把同樣的產品送到上海衛生局進行檢測,而結果是合格的。葛科長稱,酸價超標,最主要的原因是長途運輸造成的,日清食品公司今後將加大投入,改進相關運輸和儲備條件。

  
  據重慶媒體報導稱,重慶工商局表示,該次抽檢是在渝中區、江北區、沙坪壩區和南岸區幾個主城區抽檢的結果,涉及四川、廣東、北京、山東、浙江、上海、重慶等9個省市的29個廠家,經重慶出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心檢測,方便麵合格率為88%。被檢不合格的產品有6個,包括「日清」牌點心杯鮮蝦仁面、「統一」來一桶紅椒牛肉麵、「康師傅」紅油燃面干拌麵等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.