新加坡封殺首次民主遊行,警方包圍堵截(圖)

2006-09-18 03:10 作者: 博訓記者胡軍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

    

新加坡封殺首次民主遊行,示威者被警方包圍


    新加坡民主黨中執委徐淑真,一度成功突破封鎖往國會大廈方向前進,但隨即遭警員分割包圍,最終無法遊行
    
    據星島網消息:由新加坡民主黨發動並宣稱,是創造新加坡歷史的首次和平遊行活動,因新加坡警方強力阻擋無法進行。
    
    正當國際貨幣基金組織和世界銀行在新加坡召開年會之際,新加坡民主黨秘書長徐順全早在8月提出申請,希望舉行和平示威活動,但遭警方拒絕。
    
    不過,徐順全和支持者16日照樣身穿印有「Freedom Now」的上衣,在新加坡惟一允許發表演說的芳林公園聚集,並向警方辦理申請演說程序。
    
    徐順全一早帶著幾名支持者,高舉幾張海報,出現在芳林公園,然後走進公園旁牛車水鄰里警崗登記,之後在「演說者的角落」演講。不過當他嘗試遊行,走出「演說者角落」時,即遭大批警員阻擋。在場記者則一起圍上,場面陷入混亂。
    
    徐順全強調,要趁國際貨幣基金組織與世銀開會期間,爭取國際社會關注新加坡選舉不公正、民眾沒自由、內閣部長薪金過高、貧富懸殊、窮人沒有獲得應有照顧,還有增加引入外來人才剝奪了本地人的工作機會等。
    
    被圍困的徐順全一度宣稱要回家,讓警方誤以為他們放棄遊行而讓他們離去,結果徐順全成功步行了幾米,然而最後遭更多警員組成人牆阻擋,寸步難移。
    
    正當警方注意徐順全時,民主黨中執委、徐順全的胞妹徐淑真,則成功突破封鎖往國會大廈方向前進,但隨即遭另一群警員包圍,最終也無法遊行。
     

新加坡封殺首次民主遊行,示威者被警方包圍


    徐順全(正面者)和支持者16日身穿印有「Freedom Now」的上衣,在新加坡惟一允許發表演說的芳林公園聚集,警方出動多部攝影機嚴密監視示威者的一舉一動,準備日後指控之用
    



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.