泰國政變軍隊宣布已推翻他信總理



泰國陸軍司令頌提中將透過電視畫面說,武力接管了國家

泰國陸軍司令頌提中將領導的政變軍隊宣布已經推翻他信總理。他信目前正在紐約參加聯合國大會。士兵們進入總理辦公大樓,坦克車進駐辦公大樓周圍。

據BBC報導,政變軍隊領導人在電視上表示已經控制曼谷,並宣布全國戒嚴,命令所有軍隊返回軍營。

據悉,在泰國政府大樓周圍至少有14輛坦克包圍,並在大樓旁設置了路障。政變軍隊宣稱自己屬於一個叫做「政治改革委員會」的組織,效忠頌提中將,並同時表示效忠普美蓬國王。

發動政變的軍隊在出動坦克控制電視臺後,呼籲民眾冷靜及和平,而曼谷市面如常,未見特別緊張,並有警員指揮交通。

稍前,正在紐約參加聯大的他信總理則宣布曼谷進入緊急狀態並解除陸軍司令頌提中將的職務。不過,他的電視講話被中途切斷。

一些泰國讀者給BBC發來電子郵件,表示BBC國際臺、CNN以及其它國際新聞頻道在泰國被切斷。

分析人士說,在今年四月大選被宣布無效之後,泰國政局陷入僵局。甚至一些親普美蓬國王的團體也向他信施加壓力要求他辭職。據瞭解,由於泰國國王深受泰國人民愛戴,因此政變軍隊表效忠國王並不意味著國王就支持政變軍隊。

另一方面,如果普美蓬國王沒有公開表態的話,也將會得到曼谷精英人士及中產階層的廣泛支援,因為他們視他信為泰國未來民主的最大威脅。

針對19日泰國政局的突發消息,美國政府表示,正在密切瞭解進一步資料。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.