中國公民航班上燙傷 美國西北航空被判賠1美元


  昨天,備受關注的中國公民楊女士狀告美國西北航空公司一案有了一審判決結果:法院支持楊提出的由航空公司賠償精神損失費1美元的訴請,但賠禮道歉一項訴請因無明確依據,不予支持。

  1999年8月4日,楊女士乘坐美國西北航空公司NW21班機從夏威夷回國。途中,她向乘務員要杯熱開水,誰知在乘務員轉身離開時,杯子突然翻倒,滾燙的開水潑灑下來,導致楊女士的下腹部及兩大腿根部嚴重燙傷。

  事發之初,機長聯繫了中途東京機場的美西北航空公司地勤人員,2名地面女員工陪同楊女士去診所治療,楊女士十分感動,但她卻被領到一家小診所門口並被告知要交200美元預診費。由於所有的行李都在飛機上,身無分文的她只得忍著疼痛重回飛機,直到飛機抵達上海後才進醫院診療。而因為沒有得到及時治療,楊女士最終被醫院診斷為深二度燙傷。日前,她向靜安法院提起訴訟,要求航空公司方賠償精神損失費1美元並且賠禮道歉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.