上海市委書記 胡錦濤中意劉延東(組圖)


上海市前市委書記陳良宇被拉下臺事件持續發酵,上海與香港股市已連續兩天疲弱。上海商界與政壇對此議論紛紛,誰來接陳良宇位置更是謠言滿天。北京消息人士指出,隸屬「共青團派」人馬(曾於中共青年團任要職者)的中共中央統戰部部長劉延東最可能出線。據瞭解,目前上海市正為劉延東整修辦公室,而這項人事案可能最慢到明年中共第17次全國代表大會時宣布。

陳良宇案重挫房地產

上海地產股昨仍繼續大幅下跌,尤其是天宸(跌8.75%)、新梅(跌5.28%)、萬科(跌4.50%)、保利地產(跌4.19%)等跌幅較深,對股指造成拖累。而香港股市昨也顯得疲軟,上海電氣和上海集優股價分別下跌1%至3%,上海市府旗下的上海實業也一度下挫2%。

但上海一外資地產基金經理人表示,陳良宇事件影響投資人的信心,但股市在上海屬於三級市場,影響的是土地問題。此經理人說,多家官股的開商被整頓後,可能將已持有的土地釋放出來,這對房地產界倒是好消息。


 

 

劉延東(右二)

據瞭解,劉延東仍是胡錦濤屬意的人選。上海市官員去年底已陸續到北京向劉延東匯報上海政情。北京政界人士表示,目前上海市委書記仍會由上海市長韓正代理,為表示中央對韓正的信任,劉延東赴滬的安排可能遲至明年中共17大時才宣布。

接任上海市委書記熱門人選

韓正

生日:1954.04

籍貫:浙江省慈溪

現職:上海市長、暫代市委書記

劉延東

生日:1945.11

籍貫:江蘇省南通

現職:中共統戰部部長

李克強

生日:1955.07

籍貫:安徽省定遠

現職:遼寧省委書記

李源潮

生日:1950.11

籍貫:江蘇省漣水

現職:江蘇省委書記



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.