0.02秒劉翔再勝約翰遜奪冠(組圖)


昨日韓國大邱國際明星賽中,中國飛人劉翔以13秒14奪得冠軍,並打破了大邱賽的賽會記錄。阿蘭·約翰遜則以0.0.秒之差摘得銀牌,梅里特獲得第三名,成績為13秒36。

  賽前,約翰遜提出希望能在劉翔的右側比賽,賽會特許他從第三道更改到第五道比賽,但這沒有影響到劉翔的「奪冠節奏」。劉翔起跑稍有改觀,起跑反應以 0.182排名第四,並略微優於阿蘭·約翰遜。美國老將約翰遜憑藉出色的調節能力率先跨出第一欄,一路領先,可惜在最後時刻還是被劉翔「獨步天下」的衝刺擊敗。

 

2006年9月28日,韓國國際田徑明星賽在大邱進行。男子110米欄比賽中,劉翔在起跑不利的情況下,再次逆轉勝約翰遜。圖為比賽前三名在領獎台上。

 

賽後韓國媒體打出醒目標題《劉翔奇蹟逆轉》,稱劉翔的速度驚人。劉翔的教練孫海平道出勝利關鍵:「比賽過程沒有大起大伏,成績看起來比較差,但劉翔已經盡力了。身體狀況一般,起跑不錯,到第一個欄和約翰遜差不多,最後衝刺發揮出他的特點,這也是贏得比賽的關鍵。過一兩天回上海,月底去廣州集訓,準備亞運會。」

 

又是0.02秒,又勝了阿蘭。」身在上海的劉翔母親,從上週六開始一直嗓子不好,但第一時間得知比賽結果後,高興不已。她現在開始急切等待兒子回家,據悉劉翔有兩天的國慶假期。

 

劉翔再次戰勝阿蘭·約翰遜,兩人在18天裡面4次交鋒,劉翔以3比1取得領先,此次大邱的勝利也進一步鞏固了自己110米欄世界第一排名,老對手阿蘭·約翰遜則跌至世界第四。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.