郭飛雄受刑訊逼供 絕食絕水15天

2006-09-29 21:50 作者: 胡佳

手機版 简体 1個留言 打印 特大

928日警方書面拒絕了莫少平律師提出為高智晟律師取保候審的申請。當晚莫少平律師飛廣州,今天上午莫律師已經在廣州的看守所會見了被刑事拘留半個月的郭飛雄。

9
14日上午9點郭飛雄被廣州警方以涉嫌非法經營刑事拘留。隨即就開始絕食絕水,至昨日已經滿15天,警方不得不以鼻飼的方式進行灌食。直到得知北京的莫律師要前來會見,飛雄今日才開始吃少量食物。見到律師的飛雄,精神狀態表現亢奮。

這是郭飛雄近一年半以來第三度絕食絕水,目的不是針對自身所受的不公正待遇,而是抗議政府鎮壓整個維權運動。我們許多朋友此前曾多次勸飛雄不要採取這類措施,一來對他自己身體有傷害,二來中共警方人員在人道精神上是零度的。

廣州警方對郭飛雄採取辱罵和恐嚇等刑訊逼供手段。開始的7天長時間不讓他睡眠,有時一天只有一小時休息時間就被警方叫醒。十幾名干警輪番審問,每天11小時以上。但廣州警方對此並不承認。

審問主體是針對非法經營,極少量也涉及到高智晟律師。直到現在郭飛雄一直零口供。

莫律師認為非法經營的案情簡單,看起來也和高律師無關。按照中國法律,同案犯罪嫌疑人不可以請同一位律師,以防串供。但現在莫少平律師接受高智晟律師大哥高智義以及郭飛雄妻子的委託,所以從這點上判斷,官方至少表面上也不是以牽涉高律師案件來指控飛雄。

高智晟律師被拘捕發生後,飛雄在廣州與我們南北呼應積極參與並組織營救。所以,我認為拘留郭飛雄是為了打擊國內維權界對高智晟律師的聲援力量。欲加之罪何患無辭,這是我們中國共產黨領導下的中國政府深具中國特色的司法信條。

 

胡佳 被軟禁的第74天於中國北京BOBO自由城家中



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.